功夫不负有心人作文
“哇,这个太烫啦,咱俩换一下吧!”“不换”。看到这儿,你是否认为我们在吃烧烤呢?在这里我给你一个字“错”。不过这次还真跟烧烤有关系哦。
年前二十八我们坐车去了表哥的老家,而我也开始了“烤红薯之旅。”
烤之前,拿出刚买的红薯一看,皮肤疙疙瘩瘩,像一座又一座连绵起伏的小山。也许是因为长时间在土里的原因吧,它本应该是红彤彤的皮变得暗暗的,像太阳还没升起的清晨。
烤之间,火坑燃了起来,火苗像一条蛇,灵敏的蠕动着。我目不转睛的盯着它,害怕分神了,错过最佳将红薯丢进火堆的时机。随着火越来越大我脸部的温度越来越高。像是被滚烫的热开水淋过一样,最后我再也受不了了,随便的将红薯向火坑里一扔,就跟老鼠见了猫似的跑了。表哥见了,忍不住“噗的一声笑了出来。我十分奇怪,拿了个镜子看了看,“咦,这是谁呀?”我看着镜子里的“非州人,“也尴尬的笑了”。
烤之后,大约过了半个小时,红薯终于新鲜出“坑了”。扒开那层厚厚的灰尘后,我终于找到了香甜可口,梦寐以求的红薯。烤过后的红薯黑不溜秋的,像是被刷了一层黑油漆似的;摸起来烫烫的,像是里面包了一块烧红了的煤;剥开皮,里面金灿灿的红薯发出诱人的香味儿,如同一个放大放大再放大的瓜子。我和表哥一口咬下去,然后对着点不约而同的笑了。
功夫不负有心人,我终于把红薯烤好了,(虽然有爷爷,舅舅和哥哥的帮助。)看来无论做什么事,只要用心去做,就一定成功。