功夫不负有心人作文
你有成功的经历吗?如果你有,你肯定能感受到快乐、喜悦。我就有过成功,那就是学自行车。
我为了长大自己去上下学,所以,妈妈特意花了重金给我买了一辆自行车。回到家,我请求妈妈陪我下去试骑一下,妈妈答应了。
我一下楼,就看到我的自行车在放出光芒,我连忙骑上去,想都不想就踩,可是,刚骑一步就倒了,果然,心急吃不了热豆腐。
这一次,我没有一个人骑,而是叫妈妈扶着我,但是,我妈并没有这么做,而是跑几步就松手了,我吓得手忙脚乱,不知怎样骑,最后,因重心不稳,我摔了个狗啃泥。
我有点害怕,妈妈说:“不能知难而退,要克服困难!”这句话让我鼓足了勇气的,浑身充满力量,我立即骑上车,踩了四五下才下来,我无比开心,因为我第一次骑了这么多路,果然,功夫不负有心人。
日后,我每天都练习,虽然摔了很多次,但我一天进步一点,现在都能踩一段路了!妈妈鼓励我说:加油,再练习几天,你就能一直骑,不摔倒了!果然,过了两三天,我就能用快速度一直骑,不掉下来了。
学会了骑车,让我知道了,困难其实并不可怕,最可怕的是你害怕困难。只要你勇敢的去克服困难,困难就退却了。