功夫不负有心人作文
鸟儿在枝头唱歌,花儿向我微笑,骑着我的小自行车,穿梭在小区的花园里,帮妈妈去小区内的便利店买东西,给不远的阿姨家送东西学会了骑自行车,我是真开心啊
想想那还是一个月前,一个风和日丽的星期天。我和爸爸来到了公园,我们玩了一会,我对爸爸说:爸爸,我想骑自行车。爸爸说:好的。我们来到了租自行车的地方,可是这里只有两轮的自行车,没有四轮的,我为难的说:骑两轮车,这难度也太大了吧!没关系,我来教你。爸爸脸上写满了自信。就这样我们租了一辆两轮自行车。
刚一上车我掌握不住平衡,没骑几步,只听扑通一声,我倒在了地上。摔得好疼呀,几乎要把骨头都摔散架了。忍着疼痛,我努力从地上爬了起来,我就不信了,这事还能难住我!我暗暗下了决心,又骑上了自行车。爸爸急忙说:握好扶手,双眼直视前方,坐好不要乱动。我只顾担心再摔,根本没仔细听爸爸的话,脚下一使劲,车就窜了出去,可还没向前移动两米,又听见扑通一声,这次摔得更疼了我不禁想:那著名的自行车手郭爽是怎么练出来的呀?难道骑车也有‘秘诀’
我再一次爬起来,向爸爸请教骑车的‘秘诀’,爸爸把刚才讲的话又重复了一遍。我又要上车,爸爸说:要不我在后面扶着你吧。我说:好呀。就这样,我再一次骑上了自行车。这次我没有着急把另一只脚放在脚蹬上,而是用脚蹬在地上慢慢的往前滑。滑着,滑着,我就觉得掌握好了平衡,我把另一只脚放在脚蹬上,双脚用力蹬,双手扶稳握把,眼睛向前看,我的耳边只有风声,似乎公园里杂乱的声音我都听不到了,我专心致志地骑着,这次跑出很远,我觉得我会骑自行车了,我一得意,身子就开始摇晃,我赶紧用脚撑在地上,扭头一看,爸爸不知什么时候已经偷偷地放开手了!
看我自己的!我鼓足勇气,重新开始滑行,骑行。骑着骑着,我终于掌握住了平衡。快到终点了,爸爸忽然从前面啊的一声,把我给吓得来了个急刹车。你为什么吓我呀?我生气的问爸爸。爸爸笑眯眯的说:我试探试探你熟不熟练呀!哎,爸爸真坏!我无奈地说。就这样,经过反复练习,我终于成功了!
通过这件事,我明白了功夫不负有心人的道理。我相信今后不管遇到什么困难,只要让自己冷静下来,总结经验,吸取教训,刻苦训练,就一定能成功!