功夫不负有心人作文
“妈妈,今天吃什么呀?”我问妈妈,妈妈笑眯眯地说:“今天吃你最爱吃的饺子,前提是,你得包全部的饺子哦!”我既兴奋又绝望,因为包饺子我只懂方法,根本不会做呀!
要包饺子了,我胆战心惊,但是为了我最爱的饺子,我只好放手一搏。
开始包饺子了。我拿来一张饺子皮,小心翼翼地放入肉馅,合住面皮,紧紧地按实。哎呀!大事不好啦,饺子肉馅放多了,馅都露出来了,粘我一手,想想“补救措施”吧,抓起几张饺子皮就往漏洞上补,结果,饺子越来越丑,没办法,我只好把这个似饺子但非饺子的东西扔进垃圾桶里。我鼓足信心,又拿来一张饺子皮,这回我可得仔细了,适量地挑了一点肉馅,放在面皮的中心,两手握住饺子的边缘,往里一合,再一用劲,将饺子捏得实实的,谁会想到这么一个可爱的、完好无损的“大胖小子”竟然又遇到危险呢?
可是事实就是这么残忍,饺子掉在了地上,正当我要伸手去捡饺子时,我踩上了饺子,一滑,摔了个狗啃泥,可疼死我了!坐在一旁的妈妈不但没有扶我,还嘲笑我是头笨猪。我生气地爬起来,让妈妈教我。妈妈做得饺子像是个大战归来的“得胜将军”,我做的饺子应该就个欠债的“叫花子”了吧,但是为了我的“饺子梦”,我只好继续努力。
饺子做好了,妈妈给煮,煮出来后饺子香喷喷的,耐人寻味,就连妈妈也夸我就是个“米其林大厨师”呢!我尝了一口,仿佛畅游在“饺子”世界里,心里乐开了花,这饺子堪称“世界第一”。
真是功夫不负有心人啊!