功夫不负有心人作文
考试是校园生活中最重要的经历,它作为测验我们平时的学习掌握情况利器,最让人担心的了有时候,我们会考得不错,可有时候我们也会考砸下面就让我介绍一下本人两次不同的考试吧。
第一次考试,因为我没有好好地复习,只考了89分拿到试卷后,我很失望,眼里噙满了伤心的泪同学们都考得很好,放学时,他们都兴高采烈地从我身边走了我拉着冷冰冰的面孔,一言不发地回家了我走着走着,眼泪也不由自主地流了下来回到家,妈妈望着我的神情,不用说也知道了我考得不好,我把试卷递到她面前,心想她肯定会马上拿起衣架狠狠地揍我一顿妈妈仔细看了一下试卷,却温柔地对我说:“没关系,希望你下次能够考好”妈妈的这句话,我铭记于心我暗下决心,下次一定要考好,来个乾坤大逆转
从这之后,我疯狂地拒绝游戏,疯狂地看书,疯狂地吮吸知识,就像我的世界只剩下学习一件事情期中考试如期而至老师报分数的时候,我竖起耳朵听着,感觉自己的每一个细胞都在等待一个好消息我听到了一个熟悉的名字“汤鲸”,“99分,第一名”天哪!我没听错吧?我以为不是我,仍然呆呆地坐在位置上后来,老师又报了一遍,这下不会错了,我连蹦带跳地跑过去,从老师手里接过沉甸甸的试卷回到了家,我迫不及待地告诉妈妈我的分数,妈妈此时也乐开了花,她说:“为了奖励你,带你去吃西餐,但要继续努力”我听了,一蹦三尺高!
两次各不相同的考试,“功夫不负有心人”啊!