“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”哎?我为什么一起床就背出这两句诗?因为,今天是大年初一嘛!
我刚起床,妈妈就从我的衣柜里翻出了看着很喜庆的衣服,叨叨着让我穿上,我好不容易穿上,妈妈又叨叨:“赶快洗脸刷牙,然后把头发梳了,等会有人要来。”我把所有的事做好后,坐在沙发上看电视。大概20分钟后,我姐姐他们来了,还抱着刚一岁的侄女,我向姐姐姐夫问好:“姐姐、姐夫新年快乐!”他们给了我500元的红包。之后,大人们在厨房烹饪,我和小侄女坐在沙发上玩。不久,来了更多的人,我悄悄问妈妈:“他们都是本地的吗?”“是呀!不然不会让他们来的。”妈妈站在我旁边,说:“还认识他们嘛?”我一看,都忘了是谁了,只认识姑奶,有一个奶奶说:“哎呀,姑娘长大啦,还记得我是谁吗?”“呃……”我实在忘了她是谁了,我脑瓜转了转,急得喊了一声:“各位帅哥美女们,新年快乐!”在座的各位喜笑颜开,把红包塞进我手里,这下轮到我喜笑颜开了。
准备开饭了,进来一位哥哥,我手里打着游戏,却不管不顾的跑去抱住他:“哥你可算来了!”我们洗了手,坐下吃饭,桌子上有我爱吃的大虾、有红烧肉、有烤鸭……我开心的吃着,也不忘敬杯饮料。吃完饭,我和哥哥在卧室打游戏,大人们在客厅聊天,看春晚。
今天我很开心,可是,我收的20xx多的红包,全被妈妈拿走了,还说等我长大后再用,我非常沮丧,妈妈见状,给我留了200元。晚上12点后,我们下楼放炮。之后,哥哥和其他人都回家了,我也爬进被窝,进入了梦乡。
第二天早晨起来,我心想:昨天真开心啊!我有一点点想时光倒流,重新回到昨天。