同桌的作文
我的同桌小昂有一个全世界人都想不到的习惯——吃纸!不骗你,真的,我常看见他把一张纸吃下去。更令人意想不到的是,他竟然还说很好吃,真是疯了!
一次下课,小昂闲着没事干,撕下一张记作业的纸,用黑笔涂上颜色,边涂边说:“给纸张调个味儿,这样味道更鲜美!”说着,把那张已涂好的纸,揉成一团,就往嘴里送。我连忙制止:“你吃什么不好偏吃纸啊!还用黑笔涂色,恶不恶心啊你!”他却不以为然:“这有什么,反正我都习惯了,再说,纸不也很好吃吗?你来吃吃看!”说着,他递给了我一张纸,我可不吃,还给他说:“那还是给您老自个儿享用吧!我可没那份闲情逸致!”他倒也答应得爽快,一边砸砸嘴,一边又把那张纸揉成一团往嘴里送。没一会儿,那张纸就入了他的肚子里。我看了都想吐,这么脏的东西他也吃,脑子没坏了吧?真怪!
为此,我常劝他:“你还是别吃了吧!这样你的肚子会坏的!”“没关系,我患了阑尾炎,说不定吃纸能治这病呢!我要大胆尝试,将每一种纸都吃。”他幽默、天真地说。“你觉得吃纸真能医什么病吗?顶多是加害于身体!我循循善诱,可他依然我行我素,照样吃纸不误。
吃纸可不好!可固执的小昂却拼命吃,我有时都忍不住问自己:”他到底是不是人,为何对吃纸这么感兴趣?“我觉得,这习惯不仅坏,还很怪!小昂同学,麻烦你戒纸吧!为了你的健康!