同桌的作文
我有一个同桌,叫小莹,她非常胆小。她的数学成绩不错,经常受到老师的表扬,所以当上了数学课代表。她非常害怕同学,不敢大声地为自己辩解。
有一天下午,一个同学刚要做作业,突然发现自己的数学课堂作业本不见了就去责备小莹,问她要。问好后,她才发现本子没发下。她赶紧去发,由于同学们在下面起哄,小莹乱了手脚。我心想:现在可以看好戏了!果然不出我所意料,她发了半天,才把本子全部发完。发完后,小莹回到座位,眼泪在她眼里打转,仿佛随时都可以掉下来似的。小莹这时赶紧拿出眼药水,分别在两只眼睛里滴了两滴,然后马上闭上眼睛。我心想:小莹原来还会维护自己的尊严啊!我对她说:“别装了,我早知道你在哭,你还往眼里灌眼药水,我都知道!”她仿佛事情没发生似的,说:“什么哭不哭的,明明是我在滴眼药水!”但她说这话也是非常小声说的。
小莹害怕同学,更怕老师。有一次上数学课的时候,老师点到小莹的名字,让她回答问题。小莹慢吞吞的站起来,同学们用目光等着她说出答案。小莹的脸瞬间红了,红得像一个红红的大苹果。回答了半天,才把答案说出来,但声音小的比蚊子发出的声音还小。我坐在她旁边,也只能听见一点点。她回答完问题,老师不高兴地让她坐下了。
小莹的成绩还行,但如果在胆大一些那就更好了!