地球是人类生活的地方,没有地球人类就生存不下去,她用自己的乳汁哺育着我们。可是,愚昧的人们却眼前的利益无止境的把工厂的废液和烟尘大量地排放到她身体里里,为了哺养我们人类,地球越来越虚弱了,红润的脸变的蜡黄,明亮的眼睛变的呆板无光,眼圈陷下去了,脸上被洪水刻上了无数道深深的皱纹。她越来越疲乏,越来越感到力不从心。可是我们人类还不断增加人口,减少耕地面积,到了20xx年,我们中国每人就只一亩地耕了,那时侯,我们人类吃饭就成了一个严重的问题。
我们的衣食住行,无一不依赖大自然的恩赐。大气,草原和森林湖海等都是我们生存的基本条件。可是人类却在无止境的破坏着自己的生存环境,我们人类应该清醒了,破坏大自然就等于造成饥饿,自毁家园,走向灭亡。
我们每天排放到大气中的铅,砷,汞就分别为200吨,11000吨和5500吨,那一团团废液每天都在危害着地球,也危害着我门人类身体我门的臭氧层面纱撕破了两个大洞,使紫外线无情的灼伤着我们人类。在欧洲15个国家中被酸雨破坏的森林就有4000万公顷。我们还盲目地砍伐森林植被,使地球生了疥疮似的。片片沙漠就像一堆堆头屑一样随风飞扬。就连我们的首都也面临着被沙漠覆盖的危险。