保护地球作文
喔喔喔,是谁在哭?是地球妈妈在哭。我去问,地球妈妈你为什么哭呀?我凑近一闻,地球妈妈你身上为什么这么臭啊?地球妈妈说:“因为人们乱丢垃圾,河水也被污染了。”好的,地球妈妈,我是小医生我会把你变好的。
我先把地上的垃圾捡好,放入垃圾桶中,还要进行垃圾分类,再把河水中的垃圾全部捞上来,把河水冲洗干净。去草原上,把拆掉的小花种回去,浇上水让它勃勃生机。用从树上树下的树叶做小船,运载许多新鲜的花瓣,放入水中摇啊摇,不让它们在孤独了。秋天,枫树上的树叶落了下来,铺满整条街,像扇子似的,落叶金黄金黄的,走在上面温暖极了。地球妈妈我已经把地球变干净了,您看。谢谢你孩子,让我变得更美。我和地球妈妈正聊天,不知道怎么一回事,地球妈妈肚子痛了,我立马回去看了看。原来是,来玩的游客在树上画画,我就在大树旁边挂着:树木不能乱画,要爱护环境。我走着走着发现一个年轻男孩,不知道改怎么分垃圾,于是我上去帮了他,餐巾纸要分干垃圾,电池放入有害垃圾。有一些小朋友故意把垃圾扔出去,然后我把它扔进垃圾桶,把散的一个一个扫进垃圾桶。地球妈妈对我微微一笑对我说:“孩子,你真是一个垃圾分类的小能手。”我心里非常开心。我站在地球妈妈的身旁看见了茂盛的大树、可爱的小花、小草、用树叶做的小船。
其实大自然很美。只要我们去保护去爱护大自然,做好每一步。地球妈妈也很伟大,我们不能去破坏大自然,如果破坏,就相当于破坏地球妈妈。