保护地球作文
地球是一个活跃着生命的精灵。大自然中,有许多的动物、植物在生长,它们种类繁多,五颜六色。同时,大自然也孕育了我们人类,给我们提供了优越的生活。做为未来接班人的我们有责任也有义务去保护我们的家园,去拯救我们的地球母亲。今天,我们的地球母亲已经伤痕累累,人们随意地滥砍乱伐,任意地排放污水,肆意地捕杀动物……,这些种种不良行为,都给我们的地球母亲带来了严重的伤害。
我们生活的环境越来越恶劣:气候变暖,沙尘暴、暴雨、地震等自然灾害频繁出现,“非典”、禽流感等传染性疾病时有发生,给人类的生活带来严重威胁。这些都是人们不断地“伤害”地球的结果。我不禁感叹:为什么人们不爱护自己的家园呢!要知道,人类只有一个地球,它是我们的母亲啊!突然,一辆汽车飞驰而过,黑黑的尾气让人喘不过气来,随着生活水平的提高,汽车已经普遍成为了人们的代步工具,人类在享受的同时,却在不知不觉地伤害我们的地球母亲。借这次机会,我要呼吁人们:从现在开始,从此刻做起,从我做起,保护地球母亲,不再让她受到伤害。
她是我们共同的家,是我们共同的母亲。我们要的是一个多色的地球,蔚蓝的天空,清澈的河水,碧绿的草原……保护环境,珍爱地球,从一点一滴做起,“一根筷子易折断,两双筷子难折断”,保护环境也同样,光靠一个人的力量是不够的,要靠我们大家共同努力,我们的家园才会更加美好。保护环境,人人有责。