保护地球作文
我们的家园——一个穿着水蓝色纱衣的地球母亲,她以前那样美丽多姿,是众多星球羡慕的一个姑娘;现在的她,变得肮脏而恶臭,身上水蓝色的纱衣变得破旧不堪,原来她那浓绿的碧发,变得所剩寥寥,皮肤也不是以前那么白皙、光滑,变得枯黄,像松树皮似的,她不停地咳嗽,原来羡慕她的星球,见到她就厌恶地远远地躲开。地球心如刀绞,留着长长的泪……
如果人类现在不节约水源,保护环境,人类看到的最后一滴水将是自己的眼泪!学校的洗手池旁,水龙头总是一个个留着清澈的自来水,那分明是水龙头在流泪,水龙头上面还贴了四个大大的字‘节约用水’,而水池旁边,空无一人。
去操场做早操悦耳的声音从广播室传来,同学们一窝蜂似得窜出教室,教室里的灯和风扇还开着
保护地球,刻不容缓!从我做起,从我身边的小事做起,我们要让潸然泪下的地球母亲破涕为笑!我们是地球的亲生骨肉,我们难道不爱地球吗?我们难道能把养育我们的地球母亲毁灭吗?人们,觉醒吧!