保护地球
21世纪,人类已经迈入了科技时代。科技已经成为我们人类不可缺少的一部分了,可你是否会发现,虽然科技与我们息息相关,可环境保护却越发地远离我们呢?
地球上的许多植物对于环境来说是有着很大的好处的,我们应该懂得去运用它,而不是去破坏它。比如说黄河和长江,我们的母亲河,近年来来观赏的人们并不懂得去珍惜她,而是不断地往河里乱扔垃圾,且黄河的中游黄土高原上并没有种有树木,导致水土流失,把泥沙都带到了黄河里,形成了地上悬河,容易产生洪水。把我们的母亲河都给破坏了。长江黄河自古就滋润着我们中华儿女,可为什么现在却是去破坏她了呢?我们应该是去保护她而不是去破坏她,这样我们的母亲河才能永久的生存下来。
又比如说我们西部的内蒙古大草原,原本是一片绿色草原,可为什么现在会是变成了光秃秃且毫无生机的一片草原呢?罪魁祸首竟是1981年日本合资的鄂尔多斯羊绒集团!1981年以前,草原没有山羊,到1985年山羊开始成倍繁殖,狂吃草,从1990年到20xx年的十年之间,是草原恶化最严重的十年,在鄂尔多斯崛起的背后,是牧区的退化,是生态的急剧恶化!再加上近年来人们走进了高科技时代,人们更是肆意地去破坏我们的大草原,难道为了国家更强大就要破坏我们的生态环境吗?
地球——我们的母亲啊!你难道就这样眼睁睁地看着你的儿女们去无肆地破坏生态环境吗?你难道会甘心就这样地受到你儿女的摧残吗?在我眼中的地球妈妈不是这样的,我相信你一定会振作起来,让地球上的人们醒悟起来,再不去破坏生态环境。最重要的就是不让我们的水土流失,多种植树木,这样我们才能长久的在地球上生存下去!让我们把我们的母亲装点得更漂亮吧!