保护地球
今天,我看了一篇文章《只有一个地球》。文章的内容使我感受深刻。文章主要讲人类只有一个地球,我们不能破坏它,要精心保护地球,保护地球的生态环境,让地球变得更美好。
读了这篇文章,我心里久久不能平静。因为随着我国人口的增长和经济发展,对自然环境索取得越来越多,环境承受的压力也越来越大。如今工厂排出的废水 、废气 、废渣,大部分未经过处理就排入江河湖海,水被污染了,造成鱼虾死亡 、农作物枯萎……人类对环境利用不当,如滥伐树木,造成了水土流失 、 土地沙化。还有村庄,因此而发生大水灾!
在此,我想对全中国的人民说:“你们快点清醒吧!我们只有一个地球,而它又给人类提供了这么多自然资源,我们还去破坏它。如果地球被证实已经不能再生存的时候,我们又不能移居到另一个星球上居住。这识自取灭亡啊!所以我们应该同心协力,维护这个微小 、美丽而脆弱的地球,让地球更好的造福于我们的子孙后代吧!
地球等于我们的生命,一个人没有了生命就会一切都结束了!而地球就像哺乳我们成长的母亲。没有它,就没有我们;没有它,我们就不能成长;没有它,就不会有那么多的人类……所以我们一定要爱护自己的母亲,不能让她受到一点点的伤害!这是我们作为子女应该做的!
虽然地球有很多的自然资源提供给我们人类使用,但你们有没有想过,就算再多的资源,总有用完的一天啊!如果我们再不节约一点,总有一天你们会后悔莫及的!所以不如尽早觉悟。从现在开始行动起来,保护地球的自然资源!