保护地球
前不久,我读了一篇名为《只有一个地球》的文章。
这篇文章先是介绍了从太空看地球的样子,然后描写了地球现在的状态,最后呼吁人们要保护地球。
读完了这篇文章,我对其中的几个句子颇有感触,例如,宇航员遨游太空时发出过感叹:“我们这个地球太可爱了,同时又太容易破碎了!”宇航员为什么会发出这样的感叹呢?确实,地球是一个可爱的星球,从太空看,地球是一个晶莹透亮的球体,上面蓝色和白色的纹痕相互交错,周围裹着一层水蓝色的“纱衣”。到地球走一走,漫山遍野都是花,而且绿树成荫。天有飞禽,地有走兽。所以:地球美丽是不容质疑的。
虽然,地球是美丽的,但是,她又是容易破碎的。这又是为什么呢?原来,自从人类滥用化学品,随意毁坏自然资源开始,地球上的各种资源、生物都开始遭到破坏,有的生物都已经濒临灭绝。能不断再生的资源也不能再生了,还造成了一系列的生态灾难。难道这还不能说明什么吗?现在,人们已经遭到了大自然的报复:疾病有禽流感、疯牛病、艾滋病,自然灾害又有沙尘暴、海啸、今年震惊世界的8级5.12大地震。人类啊!醒醒吧!难道你们忘记了科学家的话了吗?至少在以地球为中心的40万亿公里的范围内不会再有适合人类居住的第二个星球啊!难道你们不知道毁坏了地球,就等于毁灭自己呀!你们是在自掘坟墓啊!不要再做傻事了,我们不能再破坏地球了,我们更应该齐心协力地保护地球的生态环境,让地球做我们永世的乐土!
读完这篇文章,我的感触很多,收获也很多。