保护地球
地球是我们人类共同的唯一的家园,只有这个独一无二的星球才能给我们提供生存的各种资源。据科学家研究表明目前还没有适合人类居住的第二个星球。因此,我们一定要用心去保护地球、呵护地球。但是在现实的生活中,人们还在任意的破坏和蔼、美丽的地球,使山不再绿,水不再清,小草在哭泣着,花儿在伤心地泪流不止,树儿在倾诉着......人们啊,醒醒吧!我们的地球只有一个,而且是非常渺小的,地球上的资源也是有限的。因此,我们一定要用心去保护地球,呵护地球。让地球上的资源永远为我们做贡献。
同学们,你们是否看过这类现象:水龙头不停地流出清澈的自来水,用水人却不知去向;开着电灯、电视,房间里长时间空无一人;笔记本被随手扔进垃圾桶,却只用了几张......看到这些现象,你们是否想过地球上的自然资源是有限的。而这些生活中的小事,会给人类的劳动带来什么样的后果呢?啊,会给我们的家园带来毁灭性的打击。而我们以前的地球却频来入梦,他希望我们的人类好好珍惜资源。因此,保护地球,人人有责。
但是在现实的生活中,有许许多多的人们乱砍乱伐,乱丢垃圾和随地吐痰,严重破坏自然资源和卫生环境。我们能清新地看见地球正渐渐的老去。人们啊,人类生活所需要的水资源、森林资源、生物资源、大气资源。本来是可以不断再生,长期给人们作贡献的,但是人类不加节制的开采,不顾后果的滥用化学用品造成白色污染弄的臭气熏天,给人们的生存带来了重大的威胁。
同学们,“亡羊补牢未为晚矣”。我们要向所有的人们敲响警钟。作为小学生的我们一定要从自己做起,从身边的小事做起。如:不乱扔纸、不随地吐痰、不乱涂乱乱画,要节水、节电、节粮。我们应该立刻的行动起来,治理污染,绿化环境,不让污染的悲剧重演!啊,保护地球,人人有责!让我们一起来保护地球吧——保护地球,人人有责。