那一刻我长大了作文
小时候,总天真的以为长大就是长高。可就是在那一刻,我发现,并不是这样。
那是一个冬夜,我睡不着,就抱着手机躲在被窝里玩手机。突然,一大串钥匙发出的叮叮当当的声音,伴着开门声传来——原来是妈妈回家了。我低头看了看时间,大吃一惊,已是凌晨两点!妈妈竟工作到这个点!想到妈妈每天都那么辛苦工作,而我却窝在温暖的被窝里娱乐,我的眼泪不争气地滚落下来。
我在泪水中,迷迷糊糊睡了,醒来时还不到六点钟。房间外再一次传来串串钥匙碰撞的声音,我知道,是妈妈准备出门了,家里只有她,因为工作才会有这么多钥匙。我不由自主地又看了一眼时间,这么早就要出门了吗?妈妈才睡几个小时呀?望向窗外,天灰蒙蒙的,大风呼吹着。冬天的清晨,一定冷得刺骨。可是,妈妈无论是什么季节,都早出晚归,只为让我们一家生活得更好。想到这,我的鼻子一阵发酸,大豆般的眼泪夺眶而出。妈妈打开了门,要出发了。门外的风无情地刮了进来,吹乱了妈妈的头发,妈妈的头上,又多了几根银白色的头发。风吹乱的,不仅是妈妈的头发,更吹散了我的眼泪……
望着妈妈远去的背影,那一刻,我觉得我长大了,因为,我懂得了妈妈的艰辛。