我想用最特别的话语对妈妈诉说,可我说出来的却是笨拙而又无知的语言;我想用最优美的诗句吟诵给妈妈,可我吟出来的却是平淡而又乏味的句子。表面上我没有发出赞叹,可我的心却在呜咽。
晚上,我在床上久久不能入睡,因为明天就是三八妇女节了。我该送什么礼物呢?
第二天早上,我早早的就起床了,我打算给妈妈献上一束美丽的鲜花,中间再插上一张贺卡,想完便做了起来。正当我画到一只乌鸦正在喂养一只小乌鸦时,不由自主地让我想到:有一次,我在路上摔了一跤,顿时腿上鲜血直流,妈妈用餐巾纸为我包扎了一下,之后马上背起我直奔医院。尽管妈妈很累,可她却一声不响。回到家后,我便发现妈妈的衣服全湿了。这难道不是那只乌鸦在喂养小乌鸦吗?
贺卡做好了,我便拿着钱直奔花店。到了花店,眼前就出现了一朵朵美丽的花,有玫瑰,有菊花,有兰花等等。我左挑右拣,终于买了四朵康乃馨。康乃馨中一朵 代表我,两朵代表爸爸和妈妈,还有一朵代表我的姐姐,这些花表示着我们一家人其乐融融。到了晚上,我把花和贺卡送给妈妈时,妈妈开心地对我说:“女儿,你真的长大了!”
妈妈的爱是一丝春风,它吹拂着我的心;妈妈的爱是一缕阳光,它照耀着我的心。