一个惊喜作文
今天是个重要的节日,知道是什么吗。哈,今天是母亲节。我决定给妈妈一个惊喜。
我已计划好送什么了。那就是……我不告诉你。晚上我把礼物“包装”好,送到妈妈面前说:“妈妈,母亲节快乐!大方的女儿今天送了一件小礼物给您。望您能笑纳!”“当然。”妈妈笑着说。我把一只盒子从背后拿出来,递给了妈妈。她打开盒子,从里面拿出一张写有86和90两个数字的纸,十分疑惑问:“这就是你送我的礼物?”“别一脸不相信的,这就是我送你的礼物。”我回答。“可这也太小气了吧!这简直就是一张废纸!”“停!这可不是一张废纸!它是我进步的表现!你瞧,这个86是我第一次语文考试的成绩,而这个90是第二次。明白了吧!虽然说90这个成绩不是很高,但这可是我一分分攒的。你平时不是老说我大方嘛!每次都把分数送掉,那么这次我不送它了,反而和它要了回来,……”妈妈高兴地说道:“你这礼物真是让我又惊又喜呀!惊的是你只送我一张纸,喜的是你的进步!”妈妈不停地笑着……
我十分开心,因为今天我给了妈妈一个惊喜!