美丽的烟花作文
大年三十的晚上,我们一家人正吃着团圆饭,忽然,听到从窗外传来噼哩啪啦的响声,我飞快地奔向窗口去看个究竟,只见外面五颜六色的烟花照亮了整个夜空,可真是太美丽了!
五彩缤纷的烟花展开她一张张浅黄、银白、洗绿、淡紫、清蓝、粉红的笑脸,美不胜收。巨大的烟花在空中绽放,花瓣如雨,纷纷坠落,人们似乎触手可及。
夜空中的烟花形态各异、千姿百态,有趣极了!那绽放的烟花有的像空中飞舞的蝴蝶,有的像满树盛开的桃花,有的又似降落伞从空中降落……
我赶紧也拉着爸爸,跑到楼下一起放烟花。你们瞧,“大地开花”在地上旋转着,发出闪亮的光芒,最有趣的要数“冲天飞鼠”了,我们一点燃导火线,“小飞鼠立刻呼啸着冲向夜空,紧接着“砰”地一声,响彻夜空。还有好玩的“金色电光棒”,我用手挥舞着,电光棒溅出美丽的火花绕成一圈一圈的,像萤火虫在夜空中偏偏起舞。
美丽的烟花伴我度过了快乐的春节,真希望明年的除夕之夜能看到更美丽、更有趣的烟花。