当我心情烦恼,走到这个角落。当我恼恨周围的一切,来到这里时,总是发现了一株它。
它,只不过是豪不起眼的小草,我,也只不过是豪不起眼的过客。可我遇到了它时,却被深深地震撼了。那天,天空中乌云密布,仿佛映照着我的心情——十分不爽,我无聊极了,于是把一颗颗小草横空拔断,突然,我发现一株小草既然韧性十足,躲过了我的追杀。
我对它兴趣缺缺,于是便没有太在意,直到第二天。
我又来到那小地方,杂草们已经不寻踪影,只有那一株小草傲然挺立,如同一棵挺拔的竹子,而它下面,不是温暖舒适的泥土,而是硬邦邦的石头。啊!无论处境多么的艰难,总还是有通往成功的道路,我们自己不也一样吗?