今年的教师节即将来临,同学们都在准备送给老师的礼物,有的想送贺卡,有的想送一束塑料花,有的想送一支钢笔。可小红觉得送这些都不能表答自己对老师的一片心意,她便天天冥思苦想,终于在教师节的前一天,她想出了办法……
第二天早上,东方刚刚露出了鱼肚白,小红便出了门,到爷爷的田边采野菊花。每一朵菊花都散发着清香,十分漂亮,红的似火,白的似雪,粉的似霞……小红摘了黄菊花和紫菊花。摘着摘着,一片锯齿形的叶子划破了小红的手,鲜红的血流了出来。小红却咬咬牙,忍着痛,用嘴吸了吸伤口的血,仍继续摘花。摘满两束花后,小红便飞一般地来到学校。这时才7点15分,老师们都还没有来。
小红走到陈老师办公室的窗台前,拉开虚掩着的窗户,向里面望了望,果然,办公室里没有一个人。只见陈老师的桌面陈设十分简朴,一个白色的笔筒,一个地球仪,一瓶价格便宜的墨水,一本语文书,还有一副老式眼镜和一本台历,台历上还清楚地写着:9月10日,中国人民教师节。可是,桌面上没有花瓶,那花插哪好呢?对了,插笔筒里。想着想着,小红便拿出一束花:“这束送给陈老师,这束送给吴老师。”小红一边说着,一边把花插进了笔筒。
“陈老师眼睛不好,把花插在了他的面前,他一抬头就可以看见花了,这样眼睛就会好舒服一点的。”想着想着,小红便把沾满露水的野菊花摆了一个造型。
这时,阳光射进了窗户,花上的小露珠反射出晶莹的光。小红会心地笑了。
过了一会儿,陈老师来了。他拉出椅子刚要坐下,一阵沁人心脾的清香扑鼻而来。陈老师抬起头,看见那野菊花,欣慰的笑了……