一个惊喜作文
我是妈妈的小棉袄,我是爸爸的小精灵,同时我也是爸爸、妈妈的小助手。
一天夜里,我翻来覆去地睡不着:爸爸、妈妈的生日只隔了一天,在这样特殊的日子里,我要公平、公正地给他们一个小惊喜。
早晨阳光明媚,我装作上厕所,进了厕所就拿起抹布擦马桶盖。我一边擦一边想:“妈妈看见了会怎么样?妈妈会不会惊讶?爸爸看见了会怎么样?会不会吃惊得睁大了眼?”想到这儿,我灵机一动:在厕所里写个东西。于是,我拿起一张纸条,写上:“是我打扫的,宫雨桐”,然后用一个瓶子压住纸条的一角。我更来劲儿了,心想:赶紧打扫,打扫得干干净净。说到做到,我拿着抹布把镜子、洗澡的喷头、墙面的瓷砖都擦得一尘不染,然后把抹布洗干净,晾好。我又拿起拖把,把厕所的地面拖了一下。有一些地方实在是拖不干净。怎么办?我看到刚才洗干净的抹布,就把它拿下来在地板上又用力擦了一遍,这回擦干净了。打扫完了,我想:赶紧溜,再不溜就没时间了。我一下就跑到了我房间的门后,大口大口地喘着气。
我刚进了我的房间,就听见妈妈进厕所了。一分钟过去了,我悄悄地来到了厕所,只见妈妈在厕所里观察着,每一个角落都不放过。突然,妈妈喊了一声:“宫涛,你快来呀。”随着喊声,爸爸飞奔而来。厕所里被我打扫得干干净净,爸爸和妈妈都看呆了,眼睛里闪烁着幸福的光芒。我想:“以后要多孝敬父母,让父母不用再为打扫卫生操心。”