一个惊喜作文
惊喜其实无处不在,无处不有,只是你去发现了没有,如果你连简单的发现都不肯去做的话,那就会失去惊喜,失去一次开心的机会,有些时候,惊喜是要靠努力的,往往你努力过了就有惊喜,就像农民种菜一样,只要你去努力,去发展,就会得到一个好的收成。
请你们不要为自己从没有过惊喜而伤心,而去责怪别人,试问,你去发现,去努力了吗,如果是,那你就不必伤心,因为老天总会给你机会的,你一定要牢牢把握住,这样的你是成功的。如果不是,那你有再多的机会都没用,这样的你是失败的,老天也会对你厌倦,不再给你机会。
我就不会失去每一次机会,都会把握住,让惊喜变得频繁无奇,让它美化我的心灵,装饰属于我的圣诞树,惊喜给我带来的实在太多了。
我在学校抓住每一次考试的机会让自己惊喜一番。这会,我们的考试又如期进行当中,我们这会的考试可是非同小可,是六年级的小学毕业考,虽然已经做过了所有我能做到的准备工作,可心里还是很紧张,第一场考语文,我可是最不擅长的,虽然我的常常不扣分,可是其他的小题,我可是很不自信的,我们紧张的进行了第一场考试,分数出来,让我惊喜万分,我得了第1名!
我在家里也把握每一次的孝顺机会。这会,奶奶、爷爷都说我长大了,不像以前那样爱耍脾气,爱捣蛋了,变得孝顺了,变得懂事了,妈妈爸爸也对我的孝顺、懂事认可和表扬,我可是笑得合不拢嘴,奶奶还说我大起来了,懂事了,给了我50块钱的红包呢!我又惊了一下,也喜了一下。
看,惊喜在你身边绕着圈呢,还不赶快抓住机会!