一个惊喜作文
那是一个星期天的早上,我五点就起床了,赶紧穿上衣服,把自己的被子叠了起来。突然,爸爸的脚动了一下,还说着梦话:“别弄我,我在吃大骨头呢!”还乐了一下,我听后差一点没乐出声来,还好我控制住了。
我赶紧洗脸、梳头,然后到厨房看了看,有两袋方便面,还不够我们一家三口吃,我想正好今天给爸爸妈妈露一手,展示一下我的厨艺,给他们一个惊喜,那就给他们烙饼吃吧,这可是我第一次尝试。我学着妈妈的样子,舀来了面用水和好,擀了四个面片,然后又拿着手电去院子里拔了根葱,洗干净切了几小段放在面片上,又撒了点盐,之后我就点火,把大锅烧热了,放点油,把面片放在锅里,烙几分钟再给它翻过来烙另一面,“哎呀,这可不得了了,糊啦!怎么办啊?”大概是火烧的太猛了,也没有什么好的解决办法啊,就自己安慰自己说:“行啊,糊就糊吧,反正这是第一次,有了这次的经验下次就不会再糊了,没关系的!”
饼烙好了,我把它装在盘子里放进厨子里,因为不能让他们知道,就是为了给他们一个惊喜。六点四十分了,我就上炕又把被子打开,躺在枕头上面装睡,一会儿妈妈起床了,和爸爸说:“今天早上做点什么饭啊,时间已经不早了,你还得干活去呢,我得赶紧的了,”只听妈妈手忙脚乱的下了炕,我的心怦怦直跳,躲在被窝里屏住呼吸听着外面的动静,妈妈出去了又快步走进屋说:“厨子里的饼是谁烙的啊?”我躲在被窝里再也忍不住了,呵呵的笑出了声,妈妈高兴的说:“哦,我真是没有想到,原来是我们的宝贝闺女啊!可真是长大了。”
听了妈妈的这翻话别提我的心里有多美了,真是比吃了蜜都甜啊!