一个惊喜作文
今天,3月8日是什么节日呢?没错,妇女节。在这一天我想给妈妈一个惊喜。
我本想给妈妈的惊喜是一张奖状。可是这个惊喜一点也不例外,因为在我回来的路上,我的妈妈正和我们村的人聊天,我妈妈并没有在家。然后,我们村的人就问我你有没有奖状,我说有。
可是,这个奖状已经不是个惊喜了,因为妈妈已经知道了。我回到家以后,我就趴在桌子上冥思苦想,送什么礼物给妈妈呢?“是送贺卡,还是送一段小诗,还是……这些都太单调,没有一点创新。”我自言自语。突然,我的脑海中浮现出了一个创想,我可以把贺卡、小诗合二为一呀。好,说做就做。
我找来一张和数学课本差不多大的绿斑点卡纸,把它对折,然后我画了一张全家福贴在贺卡里。后来,我做了一个礼物盒,把贺卡装进礼物盒里,我还在礼物盒里的贺卡上写了一首小诗:
十年来的母爱,
化成珍珠。
辛勤的汗水,
留下了孤独。
一张奖状,
让你疲惫的神色化为乌有。
有始无终的母爱,
在我心中怒放。
最后,我将我折的爱心贴在贺卡上,我还在贺卡上写了一句:妈妈,38节快乐!然后一张精美的贺卡就完成了。不一会儿,妈妈回来了。我跑到妈妈身旁,把贺卡递给了妈妈。妈妈高兴地说:“谢谢!”我一边把礼物送给妈妈,一边对妈妈说“祝您节日快乐!”妈妈的脸上充满了甜蜜的微笑。