一清早,一阵凉飕飕的风扑面而来,我拉开窗帘,一滴滴小水珠贴在窗户上,春天像细丝一样的雨浇灌着大地,使大地更美丽。
踩水花
那天的雨像母亲一样轻轻地摸着我的脸蛋。我穿好鞋子,手按住地,一撑,如同龙一样,飞奔到外面。到了外面,我找到了一个清澈的水坑。我腿弯了弯,手不停地摆动,随后一脚踩中了水坑。水花如同小狗一样四处逃跑着,可好玩呢。
随后,我随意地看了看周围,奶奶看着我微笑了一下,我便懂得她的笑容是什么意思了,急忙将裤子湿的地方扎了起来。
转伞乐
那天狂风大作,如黄豆一般大的雨滴打在屋顶上,“啪啪”地响,像在演奏着美丽的乐曲。
我出去的时候拿了一把伞,并整理了一下伞。我穿好了鞋子后,猛冲下楼,远看别人举着的雨伞,就像几朵五彩蘑菇。随后我跑到人多的地方,将伞一转,水珠四散扑在人的脸上,我不由自主地哈哈大笑。
奶奶又看了我一眼,笑了起来。我就不敢再玩了。
打水仗
那天的雨凉飕飕的,雨滴如同小针一样,深深钻入我的身体,我冷得发抖。
我在外面玩耍,发现忘带水枪了,就只能被别人用水枪喷了。幸运的是,别人喷了一下之后,他的水枪没水了。我急忙跑回家,顺手拿到水枪,一个转身一按钮,水立刻喷了出来。我们就这样继续玩了起来。
奶奶在阳台上一笑,告诉我不要再喷了。这个天气很容易受凉。
雨又一次打在屋顶上,弹出了优美的音乐。我回到了家,和水精灵说话……