下雨天作文
看到这个题目你们一定会问:下雨天门都不想出,顶多也只能在家看看电视玩玩手机,还有什么好玩的,不急不急下面就听我一一到来。
“哗啦哗啦,哗拉哗拉”可想而知现在外面正在下雨,而且是倾盆大雨。正是这场大雨,让我和爸爸去游乐园的计划泡汤了,所以我正闷闷不乐地坐在沙发上看电视,洗完头的爸爸发现了,说“别不开心了,等爸爸吹完头就带你去玩好不好!”我一听,嘟起嘴说:“爸爸你说什么胡话呢!外面还下着倾盆大雨,”“等会儿你就知道了。”唉,爸爸又在卖关子了。
等爸爸吹完头后,我们就换上雨衣和雨鞋下楼了,刚下楼我就看到了因暴雨而产生的积水,“爸爸你说得好玩的,就是这”还没有等我说完,爸爸就给了我一个水连炮暴击,弄得我雨衣上下没一处干的,我也不甘示弱,用我的新招“水波回旋斩”把爸爸刚洗完的头发,弄得七零八落的,惹得我捧腹大笑。爸爸的老虎性子彻底被我激发了:“我的头发!呀看我的踢球进门,”爸爸把脚往水坑里一踢,哇!溅出来的水足以把活生生的一个人,击退到“十万八千里”去啊!可我没那么蠢,轻松躲过了那一暴击!手一擦鼻梁:哼!你有老虎的猛性,可我有老鼠的机灵啊!我脸上挂着重重的得意。爸爸终于爆发了,直接叫楼上的外婆给我下一盆冷水。