下雨天作文
说实话,我最讨厌下雨天,更讨厌还要上学的雨天,因为每次走去学校的时候,都得艰难的“跋山涉水”,不是书包湿了,就是裤子湿了,总之对而我言,鞋子是肯定会湿的。然而对于这个难题,唯一最好的解决方法就是坐车去学校。
在下雨天坐自己家的车去上学是一件令人高兴的事,坐在车里,看着别人打着雨伞,踮着脚小心翼翼的走路,还要随时查看书包湿了没。再看看自己,全身上下都是干的,车里的温度比外面要暖和的多,速度也要比走路要快几十倍。
但坐车唯一的坏处就是会堵车,在快到学校的路段经常会堵得水泄不通,前面的车都停下来让孩子下车,有些低年级学生的家长还要目送自己的小孩进校园。后面的车则只能一动不动。
每次到了这个地方都只能下车走进去,虽说路程较短,但地上有很多水,有时你的脚一站到地上,立马就会进水,所以可以说是“危险路段”。
记得一次在这儿下车,还没准备好下车的我手忙脚乱,先把车门开了,雨却飘到了车里,当我正准备把雨伞撑开的时候,手一滑,雨伞掉进了下面的“水池”中,拿起来时,已经全是水了,上面还有一些黑色的小石子。
没办法,雨伞成了“落汤伞”,我只好拎起雨伞,深一脚浅一脚的跑进了学校,原本的好事却成了倒霉的事。