下雨天作文
正当我在外面玩的开心的时候,天突然阴了,接着风就刮了起来,看来是要下大雨了,我赶紧跑回家里,本来很好的兴致,被这即将来到的大雨给下没了。
刚回到家,雨就开始噼里啪啦的下了起来,而且越来越大,丝毫没有要停的意思,最后变成暴雨了,我坐在屋里看着外面,这时我突然发现屋子进水了,因为我家的房子所在地势比较低,所以一到下雨天就得防止进水。
我赶紧把情况告诉给了爸爸,爸爸听到后赶紧组织家里人一块行动,我的任务是拿着笤帚把雨水扫出去,而爸爸他们也是把以前装好的泥袋子搬过来,然后放到门前,就这样,一家人赶快行动起来,随着雨水越来越多,我们也做的越来越急,最后还是把东西弄好了,雨水遇到泥袋子就流不进来了,我与爸爸又把屋里的雨水清理干净了。
哎,下雨天就这样,有好多烦心事,不过下过雨后,天气肯定会变得凉爽起来,这至少让我觉得是一件不错的事情。