下雨天作文
中午,我写作业的时候,因为妈妈在睡午觉,没有听到雨声,但我听到哗哗哗的声响。我赶紧叫妈妈,让她关窗户,在她关窗户时,我拿起手机看了一下天气预报,今天没有雨呀,为什么下雨了呢?我再看了看路上的行人,都飞快地跑了起来。
雨,来得快,去得也快。没过一会儿,家里又变得非常闷,我对妈妈说:家里太闷了,想去外面玩一会儿。妈妈点点头,还叮嘱我早点回来。
玩着玩着,我看见许多小朋友在一个大水坑里跳来跳去,十分开心,便跑过去和他们一起跳了起来。这时,我已经把妈妈说的话抛之脑后了。
突然,一阵巨响,把我吓得直打啰嗦。哦,原来打雷了。我赶紧往家跑。哗哗哗,雨下得越来越大,一辆汽车经过,溅人一身水。树上的几片树叶,被雨打得纷纷飘落下来,真的像翩翩起舞的蝴蝶。
我到家了,雨停了。天空中的乌云慢慢飘走了,天空出现了一道美丽的彩虹,真是雨过天晴啊!