下雨天作文
这几天,天阴沉沉的,太阳和我们玩起了捉迷藏,一星期都不露出他那火热的脸庞。
星期一的下午,下起了毛毛细雨,我们上完课回教室时,一个个都淋成了小落汤鸡。不过这毛毛细雨好像在向校园里的老师同学、花草树木报告着春天来了的讯息。
我被以为这是一场春雨,是为了滋润世间万物而来的;我以为明天、后天会是一个阳光明媚的大晴天。
结果,人算不如天算,天公不作美啊!豆大豆大的雨珠一直下个不停,同学们都不开心。因为下着雨,走廊太滑了,不能跑步,也不能运动。我一下课就没事做了,有时拿出一张纸折折;有时又拿出一本书出来看看。植物们可与我们正好相反,它们喜欢雨,因为它们可以在雨的滋润中茁壮成长。
星期三晚上,天还在下着小雨,我们女生撑着伞回宿舍。在路过篮球场时,中间的草坪都成了一条小河,走都走不过去了,只有绕路走过去。
什么时候才是晴啊?我不喜欢下雨天啊!