画脸的作文
星期三,我们出发来到文化公园春游。
我们的第一个项目是观看川剧,个个出色的演员表演着精彩的表演,他们在台上飞舞回旋,在座各位都听得如痴醉。精美的木偶、令人热血沸腾的变脸吐火、栩栩如生的手影戏个个让人心旷神怡,仿佛身临其境。最让我记忆深刻的是画脸谱,教练拿来纸、笔和颜料,我们开始绘制自己的杰作是时候该展现真正的技术了!我想。我开始大显身手了。我把颜科打开,点一点颜料,在洁白如雪的面具上画画,我先是用黑色颜料画上弯钩似的条纹,眼睛画成好似火焰一样的图案;再用红色把右半脸涂上,用黑色把半脸沫上,我看了看,好像是脑袋中枪了一样。陈子豪和李浩然率先完成。陈子豪的是狂野派作品,颜色鲜艳,乱而雅,犹如野人的面具。而李浩然的就不一样了,他整体是红色,好像刚经历了一场浩动,满脸是血。我画着画着就把脸谱画乱了,我小声说:看来是改不了了,那我也来狂野一下吧!我拿起笔,连笔也不洗,就去画,勉强涂满该部分的颜色,然后我把各种图案的颜色之间的空隙补满,最后用浓浓的白色在面具上画了一个叉,完美!我自豪地说道。虽然精致不怎么样,但我十分满足。
从这件事我知道了做事认真对待,也要尽心尽力,不要去看别人的看法,自己的看法才最重要。玩儿了一天后,我们伴随着欢笑离开了这有着丰厚文化的地方。