画脸的作文
“老师,黑色的颜料怎么调啊?”“哎呀,我的手上怎么沾上颜料啦!”……教室里乱哄哄的,这是在干什么呢?呵呵,我们正在画脸谱呢。
刘老师把面具、颜料等一些绘画材料准备好,并发给我们。我拿到了沸羊羊面具,却发傻了,这画脸谱,不会就是涂涂颜色吧?那多没趣。“大家在面具上随便画,要有创意哦。”刘老师大声地说。我立刻来了劲儿。
刚开始还举棋不定,到底该画成恶魔样,还是可爱样?听了刘老师的建议,我打算让沸羊羊大变脸。呀,别人早已经开始画了,我也赶紧画了起来。
我先用黑色给它画了个“熊猫眼”,再用紫色把眼角提了上去,这一下,原本圆圆的眼睛顿时“面目全非”了,憨憨的,却有些妩媚!然后我把原本的“香肠嘴”勾勒成了一个弯弯的月亮。再看看它的“一字眉”,直直的,一点生气都没有,我直接给它们进行了“工程改造”:蘸上黑色把眉毛拉长,眉梢向上挑起,有点像弓弩。一幅既霸气又搞笑的神情立马透了出来。最后给毛发和脸蛋涂上五彩斑斓的颜色,就大功告成了。仔细一看,原本面无表情的沸羊羊经我一改造,变得有些诡异了。我为它取名“金金”。
环顾四周,看看其他人的“杰作”,真是“人外有人,天外有天”!有的脸上画了条“刀疤”,凶神恶煞;有的毛卷卷的,还有两团红晕,可爱极了;有的嘴里还有两颗獠牙,有点像“披着羊皮的狼”……真是个个“脱胎换骨”呀。
时间过得真快,一堂有趣的课结束了。而我的脑子里满是神色各异的羊在晃动,挥也挥不去……