画脸的作文
“哈哈哈……”我们班传来了一阵阵笑声,是什么事情那么让人开心呢?原来是我们在玩蒙眼画脸。
游戏规则是让选手蒙上红领巾,在原地转三圈后,走到黑板前画脸谱。
游戏开始了,先上场的是锦润,他在原地转了三圈后,不分东西南北地往前走,好像喝酒的醉汉一样,手不停地摸索着,观众们胡乱地指挥着:“往后退……”“向左,向左……”“向右……”他一不时的信以为真,照我们说的做,结果总是撞到桌角,还真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!过了好一会儿,他才慢吞吞的来到黑板面前,专心致志地画着,大家顿时安静了下来,只有几人在笑着。看看他的“杰作”:和篮球差不多大的头,月牙形的眉毛时隐时现,眼镜和耳朵交叉在一起,鼻子和嘴倒还算可以,就是大部分五官都在上半脸,下半脸什么都没有。全班顿时又炸开了锅,“哈哈哈……”又笑起来,我也晓得肚子都疼了。
“最佳脸谱”的获得者是宇航。他也东倒西歪的画了一张脸谱:整张脸像一个从镜子里看到的“6”,一只耳朵逃跑了,一只留在里面,嘴巴出了脸,整个看起来一副呆若木鸡的样子,虽然画得也不怎样,但已经算是最好的一个了。
不知不觉,快乐的时光流淌得好快啊,转眼间黑板差不多没有位置了,但从这个游戏中我明白了一个道理:眼睛是身体的窗户,要保护好它。