画脸的作文
今天的作文课上,蔡老师组织我们玩一个叫“蒙眼画脸”的游戏。游戏规则是让一个人戴上一顶黑色的帽子,把眼睛罩住,再让他原地转三圈,走一段路,然后在黑板上画一张脸。
第一位挑战者是明浩同学,他三下两下就戴上了那顶黑帽子,罩住了自己的眼睛,看起来就像个土匪,很搞笑。首先,他在原地转了三圈,然后向着窗户走去。这时,浩棋突然不怀好意地大声说:“对了,就是往前走。”眼看着明浩就要撞上窗户,我实在于心不忍,就冲上前去一把捉住明浩,把他拉到了正规路线上。接着,班上很多同学都开始乱喊,有的让他往左,有的让他往右,有的让他往前。但他都充耳不闻,而是按自己的感觉在黑板附近转起了圈,活像一个喝醉酒的人,我们看得都哈哈大笑。突然,他快步走到黑板前,慢悠悠地画起了脸。在他画的时候,我们全班都屏住呼吸,教室显得格外安静。他画完以后,全班又都捧腹大笑起来。明浩不明所以地摘下帽子,仔细一看,耳朵和眼睛连在了一起,鼻子和下巴长在了头上,简直就是一张怪物脸。他自己也笑得上气不接下气。
第二位选手是谢凝凝。只见她飞快地戴上了黑帽子,罩住了自己的眼睛,在原地转了三圈,然后开始走路。这时,不知谁喊了一句:“向左!向左!”她信以为真,一个劲儿地在墙前面转圈,看得我们都快把肚皮给笑破了,而她还在那里傻傻地转起了圈。这个时候,老师说了一声:“时间到!”她只好不情不愿地摘下黑帽子,一看,原来自己一直在墙边打转,气得直跺脚。我们笑得更欢了。
很快,这堂游戏课就在大家的欢声笑语中结束了。这堂课使我明白了,没有眼睛是多么不方便呀,所以我们一定要爱护好自己的眼睛。