一场足球赛作文
今天,我和爸爸一起观看了沙特阿拉伯VS中国的一场足球赛。球员们先搭起肩膀,准备唱国歌,国歌唱完后随着裁判员一声哨响,比赛正式开始。
首先由中国队发球,突然沙特的一名队员风驰电掣般跑了过来,把球给抢走了,中国队员可不甘心,其中一名球员像一只大老虎一样猛扑过来,把球直接踢给了前锋,前锋一个凌空抽射,球唰地一下从球门的橫梁上飞了过去,这个球是多么的可惜啊!上半场完了之后我说:就差一点进球了啊!
下半场开始了,沙特前锋快速地逼近球门,中国队的一个后卫一记铲球,那个沙特球员被铲倒了。裁判判罚点球。天哪尽然是点球,我大惊失色。沙特队员开始踢点球。哇,我高兴地叫起来,因为点球被中国门将扑出了。接下来中国队员士气更高昂了,占据场上的主动。没过一会儿,中国队赢得一个前场任意球,中国队的任意球唰地一声串进球门。中国队员和拉拉队欢呼雀跃。接着两队进行了更加激烈的比赛,最后中国队以1:0获得了比赛的胜利。
这次比赛的胜利为中国队在此次亚洲杯开了一个好头,我也深切地明白了只有团结拼搏,上下齐心,才能赢得最后的胜利。