一场足球赛的作文
星期五下午,天气有点阴,寒风吹过我脸颊,感觉冬姑娘真的已经来到了我身边。下了第二节课一开始,我和同学们一起来到了操场,参加足球节的开幕仪式。
首先老师介绍了参加足球节的嘉宾,然后举行了升国旗仪式,学生代表进行了宣誓,最后说明了比赛规则,这是一场一年级的足球比赛,他们分成了两支队伍,一支穿着绿色的衣服,一支穿着橙色的衣服,在比赛的操场显得格外的耀眼。
裁判把响亮的哨声吹起了,比赛开始。一年级的小学生们用稚嫩的球技在小足球场上跑来跑去,他们还时不时向自己的队员叮嘱一声,应该怎样配合。足球在足球场上滚来滚去,我们的视线也随着足球来回移动。球场上小球员们为各自的队伍奋力拼搏,时常为了抢球摔倒,但他们忍住疼痛,立刻站起来投入比赛之中。场下的同学们都在给球员加油助威。中场休息的时候,靓丽的拉拉队员们出现在球场中,他们在美妙的歌声中跳起了舞蹈,为小球员们鼓舞士气。热火朝天的场面,仿佛已经把冬姑娘挡在了校园外面。
一场激烈的足球比赛结束了,不管结果如何,小队员都以他们出色的表现完成了这场比赛,别看他们年龄小,他们在足球场上奋力拼搏,坚持不懈的精神是值得我们每个人学习的。