一场足球赛的作文
一个星期六的下午,在一片空地上,来了一群小孩,他们用书包堆成一个球门,小孩们都站好了位置,露出了一副时刻开始战斗的样子,看这阵势,准是要开始一场激烈的足球赛。
足球赛开始了,一个小男孩手戴皮手套,弯着腰,注视前方,他应该就是守门员了,他的眼神十分严肃,额头上不停流着汗,看起来十分紧张。看着他的眼睛仿佛可以看出他在想:要不是我的腿受伤了,你们连一局都赢不了。没错,他的腿上缠着绷带,是在上一次的比赛中,不小心摔的。
守门员的后面还有一个人,他身穿红色衣服,十分着急。他是候补人员,他一定是想尽快上场,因为他已经等不及了,他想在场上完美地表现一下。
这么精彩的表演,没有观众,多可惜呀!场外来了不少观众,有很多小孩子,一个抱着小妹妹,一个拿着洋娃娃,一个戴着红帽子……除了这些人,观众里还有一位特别的“观众”,它是一条狗,趴在地上,静静地看着,似乎也被吸引了,他们都津津有味地看着。
经过了漫长的比赛,结果出来了——平局,虽然是平局,但他们都很开心,观众们看得也十分开心,给了他们热烈的掌声。
大家你看我,我看你,互相笑了起来。最后,大家又有说有笑地离开了。
这真是一场难忘的比赛呀!