倔强的作文
春天到了,花儿在开放,鸟儿在歌唱。春天里,我喜欢美丽的花朵,也喜欢高大的树,可我最喜欢玩强的小草。
我家旁边有块草地,一眼看下去绿油油的。有一次,下了一场大雨。下完雨后,我马上下楼去看看小草。小草有的紧贴着地,有低下了头,看上去无精打采。我心想:小草一定能长好的。
果然,雨过天晴小草又长回原来绿油油的样子。在春雨的滋润下显得更加精神,更加明亮,小草好像对我说:“我们是不会再狂风暴雨下屈服的。”虽然它们还流着亮晶晶的泪水。
去年的冬天我去白云山玩,看见小草枯黄枯黄的。原来去年是50年一遇的寒冷天气。我心想::小草会不会坚持不下去了?我真为它们担心。
过了一个冬天,我再去白云山,看见是绿油油的一片。我不禁呆住了!小草的生命力是多么倔强呀!我跑过去,蹲下身子细看,一阵微风吹过,小草从土里长了出来。它们在微风中摇荡着身躯。它们绿得那么鲜明,那么富有活力,好像把所有的生命力展现在我们的眼前。
我被小草的生命力震撼了,它们坚持了一个寒冬,苦苦挣扎,傲然挺立,虽然小草看上去毫不起眼,被人随意践踏,但不能阻止它们对生命的追求。它们不能开出美丽的花朵,不能长成大树一样亮,可它们用倔强的生命力感动了所有人。真是“野火烧不尽,春风吹又生。”