倔强的作文
性格并不是天生而定的,而是在时间的推移中改变的,而这个性格说不定就能变成自己的一个特点。有的孩子小时候总是特别爱哭,而长大以后变得特别刚强;有的孩子小时候十分淘气,长大以后变得温文尔雅;有的孩子小时候总是粗心大意,长大以后变得异常细心,就像变了个人似的。
我自认为我是一个性格比较倔强的人,一般来说,只要是我不要做的事,基本上就不可能去改变,我属于不撞南墙不回头,不跳黄河不死心的人。如果有人要叫我做我不愿意做的事情,那我必然杠到底。但我想,在更多的一部分人心中,我最大的的特点或许就是“杠”。在校期间,每当到了中午,我便会和同学们一起下去打篮球,虽然我并不是我们当中最强的一个,但我一定不是最菜的那个。
两天前,老师严令禁止了我们打篮球,但我们却故意跟老师“咬文嚼字”,非但没有听他的话,反而跟他打起了足球,还跟同学们说不让打足球就去打排球、网球、羽毛球、乒乓球……我们昨天刚被扣了3分,今天还是照样去打,似乎唯有到了期末才能放下这个在学校里唯一能够让我们打发午间时光的体育活动。而那每天要扣的两分似乎也让我感到了习以为常,这可谓是“撞了南墙也不回头”一倔倔到底呀!
在学习时,我也会变得有点倔,非得钻牛角尖,一定要攻克;在玩游戏时,我也倔,队友叫我往东,我偏往西;在吃东西时,依旧很倔,让我不要吃的我要吃,让我吃的我偏不吃……
这就是我,一个生来倔强的人,一个撞了南墙也不回头的人。