鸭子的作文
风和日丽的一天,小鸭子悠闲地在野外散步,忽然,它一不留神掉进了一个小坑里,它爬啊爬,怎么也爬不上来,于是它连忙喊:“救命啊!救命啊”
小猴子听到喊声跑过来。小猴子想:“怎么帮助小鸭子呢?,哎呀,有了!”它把一根长长的竹竿伸进坑里,可是竹竿太滑了,小鸭子抓不住。
大象伯伯来了,它也想了个好办法,它把长长的鼻子伸进坑里,可是坑太深了,小鸭子够不到大象伯伯的鼻子。
这时小熊来到坑边,它一边观察一边歪着大脑袋想办法。突然小熊跑开了,它回来的时候手里多了一个装满水的桶,只见它把水往坑里倒。大家看了都来帮忙,大象伯伯用鼻子吸水,小猴子帮着小熊抬水,坑里的水越来越多,小鸭子浮上来了,它终于得救了。
得救的小鸭子连忙对小猴子、大象伯伯和小熊说:“谢谢大家!”