鸭子的作文
今天的天气非常好,大树爷爷弯着腰,ju着拐杖。小鸟觉得今天天气也非常好,于是,它在大树爷爷的肩膀上做起了早操。
一只毛茸茸的小鸭子从大树爷爷的面前走过,一不留神掉进了一个深深的坑里。坑里十分黑暗,于是,它开始非常大声地喊:“救命呀!”
大象、小牛、猴子听到了救命声赶快跑过去。它们看见可怜的小鸭子掉进了坑里,赶紧想办法。小猴最先想出了一个办法,它找来一根木棍,把木棍放进小坑里。可是,它忘了小鸭子没有手,不能拿到木棍。小牛想到了一个办法,它提了一桶水,把水倒进坑里,让小鸭游上来。哎呀,一不小心,水倒多了差点把小鸭给淹死。小鸭幸好及时游到水面,不然就真的被淹死了。最后,还是大象的办法最管用,它用鼻子让小鸭爬上来,小鸭终于没事了。
这个故事告诉我们,走路的时候不要走神,一不小心,会碰到危险的东西。