鸭子的作文
20xx年10月9日,我在温哥华街头的巡逻室值班。突然,一个有趣的场景出现在我眼前,——。一群无辜的小鸭子跟着它们的母鸭,沿着街道走着。
突然,鸭妈妈停住脚,回头喊了一声“嘎嘎”。然后他们加快了脚步,来到了巡逻室。他们一看到我,就大声尖叫起来。我纳闷:“他们在干什么?你干嘛冲我吼?”我很困惑。母鸭叫得更急了,不时扇动几下翅膀。连小鸭子都急着围着她的母鸭转圈。鸭妈妈抓住我的裤腿,一条一条地拉。我明白了,它想让我带着它去某个地方。我跟着它想:“它会带我去哪里?”
过了一会儿,我们来到了路边的下水道。鸭妈妈突然跳起来,嘴里发出一些混合的声音。我低头看了看下水道,啊!有几只小鸭子在拼命挣扎,快要被冲走了!我终于明白鸭妈妈的用意了。她想让我救她的孩子!穷的继承风!连鸭子都这样。我把手伸进下水道,捞出了那些命悬一线的小鸭子。鸭妈妈松了口气,不再跳了。