鸭子的作文
一天,四个好朋友,小鸭子、猴子、小牛和大象,一起去河边玩耍。小鸭子不小心掉进了坑里。坑很深。小鸭子艰难地爬上来,但是在半路上滑了下来。所有人都惊慌地大叫:“救命!救命!”
猴子试图伸手去拉,但他够不着。于是他拿来一根树枝,小鸭子抓住树枝爬了上去,直到树枝断了一半。小鸭子焦虑得浑身冒汗。
大象说:“让我试试!”小象把鼻子伸进坑里,但是坑太深了,它的鼻子够不着。小鸭子伤心地哭了。
小牛拍拍额头说:“小鸭子别哭了,我有个主意!这只小鸭子会游泳。如果我们把这条河挪开,这只小鸭子不会得救吗?”小牛和小猴子一起用水桶提水,小象用鼻子吸水。大家都在出汗。
树坑里的水满了,小鸭子轻松地从坑里跳了出来。他拍拍翅膀说:“谢谢!”大象、猴子和小牛异口同声地说:“不客气,朋友之间应该互相帮助!”四个好朋友紧紧地拥抱在一起。