鸭子的作文
星期六中午,小公鸡和小鸭子戴着自己心爱的小帽子来到了美丽的小河边,准备一起去散步。
走着走着,小公鸡看到身边美丽的景色,于是回头对小鸭子说:“这里这么美,我们还是到树下坐一会再继续走吧!”小鸭子开心地同意了。在小公鸡和小鸭子刚刚坐下去的时候,一阵大风突然吹过来,风很大,大得把草丛都吹得摇晃起来。它们俩头上的帽子都被风吹跑了,小鸭子的帽子挂在了树上,小公鸡的帽子掉到了河里。一开始它们都在努力地拿回自己的帽子,但因为小鸭子不会飞,小公鸡不会游泳,所以都没有成功。突然,小鸭子想到了一个好办法,然后他对小公鸡说:“要不我们互相帮忙,你帮我我帮你。”
只见小鸭子扑通一声跳到水里帮小鸭子叼回了他的帽子,小公鸡也展开了翅膀向树上飞帮小鸭子拿回了帽子。最后他们俩互相道谢,眉开眼笑,都带上了自己的帽子。
小鸡和小鸭顺利的拿到了自己的帽子,通过这个故事我明白了要互相帮忙。