记住这一天作文
踏进母校,穿着光鲜亮丽的衣服,嘴角上荡漾着与内心截然相反的微笑。记住这一天,我离开了母校。
走在校园诺大的操场上,今天,是拍毕业照的日子。六年了,对这庞大的校园,我也动了真情。对面走来几个同学,笑着对我说:“走吧,去拍毕业照。”我们加快了脚步,来到了班级。班主任用她嘹亮的嗓音说:“三年来,大家一起走到了这里。我跟了你们三年,你们就如我的孩子一般。今天是我们拍毕业照的日子,记住这一天,你们离开了母校,奔向了远方。”班上有好几个女同学泪目了。老师说:“今天…大家都…。不要哭,我们…。要笑着…。离开。”
我们排队下去拍毕业照了,摄影师看着我们说:“要记住这一天,你们离开了母校,又长大了哦!”我点点头,心里却掀起了“滔天巨浪”。接下来是集体照,不知道为什么,大家排队比以前整齐,没有人讲话,也没有人捣乱,拍照时也出奇的安静。大家都不自觉地看向四周,仿佛为了把校园的一草一木都深深地印刻在脑海里。随着一声清脆的“茄子”我们的集体照落下了帷幕。
“现在是自由拍照时间”摄影师喊道。女同学们一窝蜂的围着摄影师,男生一般都不喜欢拍照,纷纷退开了。我们在操场上,迎着耀眼的阳光,慢慢地走着。这里曾是我们挥洒汗水守护班级荣誉的地方,也是我们互相帮助,互相扶持的地方。忽然有一个男生提议,我们来打一场最后的篮球比赛吧!不等多说,大家迅速分好队,一场酣畅淋漓的比赛伴随着笑声与呼喊声结束了我们在母校最后的时光。
大家仿佛都并不想赢,而是享受这最后的时光,希望时间慢一点,让我们定格在这一刻,永远记住这一天……
坐在回家的车上,看着窗外迅速闪过的景色,脑海里重复着在母校的幸福时光,清风拂过脸庞,我带着微笑告诉自己,离开了母校,我重新踏上那充满梦想的征途!这一天,我永远记在心里!