又是一个晴朗的夜晚,我坐在山坡上看天上的你,我喜欢星星和月亮在一起,就像我们难得的相遇----牛郎
飘带似的缕缕云丝斜盖住了天河,就算那样我也依然能看到你,以为我知道你在等我,我不哭泣----织女
我是一个讲故事的人,讲一个家喻户晓的牛郎织女的故事,对面的客人,请不要心急离开,请茗你面前的那杯浮生茶,安安静静的听我讲这个故事
相遇
七月七,却桥相遇
烟雨朦胧中的却桥上,有一个淡紫色的身影静静走过,撑着描有诗经兼霞的油纸伞,悄然掠过略的身旁。一阵风吹落了油纸伞,略快步过去捡起还给女子,她付以灿烂的一笑,空灵的声音响起:“我叫沫。”然后悄然走过。
就这样,他们相遇了。
相识
缘分就像是六月的蒲公英,在最灿烂的时节中飞到了你身边。
在一个晴朗的午后,沫不经意的走进古书院,从书架上抽出一本书,那一瞬,她对面的那本书也被抽开。隔着书架她看到了略,两双眼睛相互凝视,微微一笑,声音默契的响起“原来你在这里啊”一愣,相视笑出了声。
“原来我们都在这里啊。”
相知
时光在似水年华中悄然走过,沫与略相爱了,挑在一个晴朗的午后,并排坐在船头缓缓顺流而下,去看水上人家,小桥流水,一直幸福下去,正如我所期望的的,在似水流年中相爱的两个人,必定会幸福。去一家小小的当铺购一本古朴的账册,记录下在一起的美好时光。微微发黄的纸张有什么关系呢,正好如光阴一般见证他们的幸福。
就这样,一直过下去。