七夕的作文
待我长发及腰,少年娶我可好?
待你青丝官正,铺十里红妆可愿?
却怕长发及腰,少年倾心他人。
待你青丝官正,笑看君怀她笑颜。
花开,花落,花又开。一天又一天,一年又一年,时光流逝得极快,转眼已是七夕。
或许是上辈子我们的500次回眸,换来了今生的一次擦肩而过,我们的相识只觉得是一不小心的意外巧合,我们的相恋也只是是前世许下的誓言。
我们一直都过得很好,我在这座城市读书,你在另一座城市工作,我每天放学写完作业之余,便是拿起手机和你聊天,我们谈论了兴趣爱好,谈论了生活和梦想,我们和其他情侣一样过得平平凡凡。
今年刚中考完,功夫不负有心人,我考上了市里最好的高中,这两个月过得无比的漫长,于是我又拿起了手机,又加上了你的qq,我们没和以前一样的聊的那么开心了,似乎我们都长大了许多,成熟了许多,那天你告诉我你明年就要结婚了,我感到很是绝望和惊讶,原来我生活在了一个自己想象的虚拟世界里,原来时间距离会让我们变成形同陌路的陌生人。
那几年的七夕,你没在我的身边,我度过得很是失望,今年的七夕,你人没在我的身边,却感到了与往常没什么不同。
七夕,你会陪伴着另一个可爱的她,七夕,我还和往常一样的失望,七夕我想化作一颗流星,让瞬间的功能转化成永恒的美丽,让我也停留在你美好的瞬间,让我的祝愿陪伴着你度过每一天。
七夕,少年倾心他人,笑看君怀她笑颜。