七夕的作文
这几天,到处都可以看到关于“七夕”的话题,人们把它称作中国的情人节。
想想也有道理,比起2月14号的情人节,虽然它没有玫瑰、巧克力的浪漫,但那美丽的神话传说,却给人们带来了永远的遐思和向望。
斑斓的彩蝶,美丽的鹊桥,还有牛郎织女“金风玉露一相逢,便胜却人间无数。”的温馨,“两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮”的痴情,让多少天涯阻隔的有情人在心中涌动起希望和温情……
小时候,外婆在这一天的晚上,会让我们姐妹躲在黄瓜架下去“乞巧”,说是学了织女的心灵手巧,长大了一定能够找个好女婿,每每是“巧”没乞来,身上倒被蚊子咬了好些的包,所以再不信外婆的话了……只是对那故事怎么都听不厌,一遍遍的听,一遍遍的问,织女漂亮吗?王母为什么那么可恨?老槐树真的能开口说话吗?喜鹊搭的桥会不会掉下来?银河有多宽啊?后来就不再说话了,心里早已经被牛郎织女的遭遇给打动……还偷偷的为他们掉过眼泪呢!
等到自己成了情窦初开的少女,七夕是个编织爱情美梦的日子,那一天,总会许下一个粉红的心愿……美丽的眼睛里藏也藏不住的是那一丝淡淡的羞怯……
岁月沧桑,一路坎坷走过,再回头想起女孩儿时的行径,竟然自己都不好意思起来。心里早已经明白,七夕的心愿有时候就是个梦,我们因为心中有梦,所以生活才有希望,因为生活有了希望,日子才有了滋味和色彩。
现实的生活中,我们经常是被许多劳烦的事困扰,牛郎织女的无奈常常就在身边上演,多少阻碍就如同浩淼的银河横亘在默默守侯的相爱的人之间,如果可以,谁会舍得常相厮守?如果可以,谁愿意遗恨天涯!如果可以,谁又会拒绝鹊桥之上,得偿心愿……
又是七夕,让我也来许下一个美丽的心愿——
愿有情人终成眷属!