夜晚,漆黑的夜空远没清晨的天空美丽,幽静,然而,夜空只要有月亮的点缀,星星的照亮,就会显得别具一格。
在我的老家,每晚篱笆旁的小溪面上总隐约闪现着月亮的清辉,这靓丽的风景总使欣赏的人啧啧赞叹。一天我与往常一样,在篱笆旁仰望星空,凝视溪面。不一样的是我仿佛成了“千里眼,”透视了月亮上的故事,我向下一看,我竟朝着月亮飞去!
我离月亮越来越近,我看见了一位身着古代长裙,提着一篮月饼,正将月饼往下抛的女子。
抵达后,哪位女子将我领进宫殿,宫殿的大门上有两个金光闪闪的大字“月宫。”哦,原来这是“月宫,”那位领我的女子就是嫦娥!
她将我领进她的房间,拿着纱布放在门锁上,一秒后房门缓缓开启,我与嫦娥步入房间,她用手揉了揉眼睛,轻轻告诉我:“不管你从哪里来,又要干什么,我只想求你一件事,帮我把人间的后羿带到这,今日是七月七日,喜鹊会成‘鹊桥,’麻烦你向王母娘娘求情,并向织女要‘驭鹊笛’让鹊从月宫排到人间。”我见嫦娥伤心至极,便一口答应。嫦娥说必须在午夜十二点前。
我迈出月宫,奔向王母娘娘居住之地。我到之后,见王母娘娘正大发雷霆,嘴里说着:“我的想个法子,今年七月七日决不能让牛郎织女相会了!”我见此情景,便向王母娘娘求情,申请把喜鹊带走。没想到这次王母娘娘毫不犹豫就答应于我。
得到王母娘娘的同意后,我又向织女诉说,善良的织女因想让嫦娥快乐,就将“驭鹊笛”赠我于今日七月七日十二点前。
万事俱备,只欠东风。我迅速落入人间,看见后羿凝视着月亮,我顾不得后羿的思念,将他领到银河边。
眼见两人快要相见,十二点的钟声也将响起,我只好拿出“驭鹊笛”急促的将鹊桥形成。可鹊偏不配合,竟连“驭鹊笛”都不理了!我猛然想起,拿“驭鹊笛”催赶应该是错误的用法。灵光一闪后,我吹起“驭鹊笛,”“鹊桥”果然迅速成型了。
这时,两人同时步入“鹊桥,”在“鹊桥”中央,两相遇了,因时间不够,只短暂慰问几句。“叮叮”十二点钟声响起,喜鹊一哄而散,我与后羿降落人间,嫦娥飞向月宫。
这一切,好似月光赐我的梦,又好似发生的故事,令我难以忘怀。