记住这一天作文
人的一生中有许多难忘的事,有的让我欢呼雀跃,有的让我悲痛不已,有的让我特别无奈……但是,这一天,最让我刻骨铭心。
在我还小的时候,妈妈就把我送到了绘画班,可我一点也不会画,老师讲的很多我也听不懂,就像对牛弹琴一样。看着和我同班的同学画的那么好,挺焦急的,在老师家学了一个多月,绘画也没有什么长进。
有一天,学校举办绘画大赛,我终于鼓起勇气报了名。回到家之后,我立马就后悔了:我刚刚干嘛要那么冲动,我明明画的很不好。可没有办法,我只好在距比赛的一个星期中勤加练习了。
比赛这一天要到了,我怀着一颗忐忑不安的心来到了比赛地点,我一步一步慢慢地走进了教室,表情无比僵硬,在走进教室的一瞬间,我惊呆了“哇!怎么有这么多人啊。”我一不小心说出了声来,我看了一眼大家,大家都没有注意到我,这才舒了口气。我缓缓地走到了离我最近的空位,安静的坐了下来。后来,不知怎么,我无比紧张,全身都在冒冷汗,我知道,比赛要开始了。
监考老师说规定时间两个小时,我立刻就开始动笔,时间一分一秒的过去,终于画好了我的大作,我环视了一下周围,竟没有一个人交画,我周围的每一位同学都在全神贯注的画他自己手中的画,我想了想,又投入对画的修改中。又过了好一会儿,当我抬起头时,旁边还是没有一个人想要交画的意思,可我一直不敢交,到了最后,我实在是按耐不住了,没有想那么多,起身把画交到了监考老师的手里,向教室的门口走去。
回到了家,在我心里埋藏已久的一块大石头终于落下了,这使我心里一下子轻松多了。
过了好几天,学校通知我获得了全学校的一等奖,我开心极了。经过这一天,我才知道,只要你努力,就一定会成功的,我也会永远记住这一天!