蜜蜂的作文
又是一个,我们勤劳的蜜蜂族成员已经出门工作了,花儿们大声说:早上好!快来采蜜呀!别看我们个子小,却有1.35亿年的和不为人知的秘密呢!
我们是黄色的,有一双大大的亮,体约在10-20毫米,全身布满绒毛,长长的后足,两对翅膀,尾巴上还有人类最害怕的毒针。
虽然我们的家族成员数不胜数,但我们现在所面临的处境太恶劣了,因为到处都是各种传染病:白垩病、中囊病等等还有一些对我们有危险的农药,害得我们在家里抱团儿取暖时都不安心,瑟瑟发抖。
可就是这样我们还是一定要出门的,因为我们要为蜂王工作,没错,这工作就是采蜜和筑巢,可我们为什么要这样呢?因为只有保证蜂王的安全和足够的营养,它我为我们生产后代呀!营养就是蜂蜜,安全就是巢。
但总有一些想通过我们而得到甜甜的蜂蜜的不劳而获的人,还好有些大诗人还是可怜我们的,就像大诗人罗隐写的《峰》。这首诗我还会背诵呢,不论平地与山间,无限风光尽被占,采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?这首诗作者不仅写出了我们家族成员勤劳的高尚品格,也是借物说人,说出对那些不劳而获的人的恨与不满,唐代大诗人罗隐真是好样的。
像我这样勤劳、、讨人喜爱的昆虫,你愿意和我做好吗?