蜜蜂的作文
美丽的翠屏山上有一个蜜蜂王国,是一个勤劳、团结、温暖的大家庭。佳佳就出生在这里。
贾加是个顽皮的孩子。你看到他的大眼睛,圆圆的脸,穿着黑色和黄色的花衣服,戴着黑色的帽子,他的两条触手不时顽皮地扭动。
春天来了,蜜蜂王国开始忙碌起来,贾加也接到了——任务,要和采蜜小组一起工作。
第二天一早,贾加告别了翠屏山,哼着歌和大部队出发了。
蜜蜂队来到了花海,啊!多美的景色啊!五颜六色的花朵像市场一样聚集在一起,形成美丽的花盘:温暖的桃花;优雅的梨花;可爱的杏花,一束束槐花,各种不知名的小野花散发着醉人的清香。
贾加和他的同伴愉快地唱歌和收集花粉。贾加慢慢地陶醉在花海中,不知不觉地离开了蜜蜂队。当太阳下山时,贾加意识到她迷路了,找不到她的同伴,也找不到回家的路。
“怎么办?”贾加很着急。他在花海中飞来飞去。“呜呜……”贾加突然听到一声喊叫。“谁在哭?”贾加循着哭声找到了一大片棉花地,却看到棉花人耷拉着脑袋,脸色苍白,气喘吁吁。
“救救我们,蜜蜂大哥,蚜虫,该死的蚜虫!帮我们消灭他们!”
“棉姐,别怕,让我来对付这些坏人!”佳佳抖擞精神冲向蚜虫,一、二……大量蚜虫被消灭,佳佳累得喘不过气来。
“不,太慢了。我们得另想办法!”
“哎,奶奶不是教我准备杀虫剂吗?”突然,贾加的脑海里闪过一幕。“对,配置农药!”
首先,贾加很忙。这时,树上的鸟妈妈也带着鸟来帮忙。许多人都很努力,所以贾加和鸟儿们在可恶的蚜虫身上喷洒杀虫剂。最后消灭了蚜虫,棉花人挺直了腰板,甜甜地笑了。