放风筝作文
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”春天春暖花开,正是放风筝的好季节,这个星期六(3月19日)天气很好,我迫不急特地和爸爸妈妈去广场放风筝了。
我们放的是虎头风筝,一只黄白黑相间的很漂亮的风筝,是我参加一个广场活动时得来的,今天我就要把它放到天上去。开始放前我把线和风筝牢牢地连在一起,但我总是放不上去,不是半空中掉下来,就乱打转,为了把风筝放上去,我只好向妈妈请教,妈妈教了我一些放风筝的技巧,我有些半信半疑,但我还是试了起来。妈妈说,放风筝的时候必须有风,场地要足够大,这些我们都做到了,我们所以选择了在广场上放。妈妈还说,放前要看好风向,一个人拉着线走开一定的距离,另一个人拿着风筝,等风一起来,拿风筝的就马上松手,拉线的要往前跑,这时风筝就会飞起来了,但这还不行,等手柄上感觉有一股拉力时就要放一点线,如果感觉风筝松了,就又要往前跑几步,直到风筝飞上天空。但说说容易,真的放起来还是要实践几次才行呀。
我终于放上去了,等我的风筝飞上天后,我观察了四周,今天放风筝的人还真不少,天上有许多五颜六色的风筝,咦!天上飞的最高的风筝是谁的呀。哦!原来是我在放呀,那是因为我带的线最多,而且掌握了技巧。
这次放风筝我学会了许多技巧,我也明白了好多事情不仅要学习别人的经验,还要通过自己的实践才能成功,我今天的收获可真不少。