放风筝作文
春天,是一个放风筝的好季节。不是有一首诗是这样写的吗“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”这不就是写在春天的春风中放风筝的诗吗?
于是,上学期五下午的第三节课我们全班同学一起来到了操场上放风筝。我和小佳一起放一个风筝。我的风筝是一只小金鱼的,栩栩如生,我可喜欢它了。
我们开始放了。小佳在后面拿着我的风筝尾巴,把风筝保持平衡,然后,等我开始朝前跑时,她便把手放开。我呢,拼命地往前跑,边跑边放线,风筝飞起来了,我已经跑到了草坪的尽头了,只好停了下来。我转过身来,用手拿着线来控制风筝的平衡,可是却没有在空中停留,坠落了下来。该到小佳玩了。她手持着风筝线,我在后面拿着风筝尾巴,她说“三二一,放”时,我便放开,她则不停地往前跑。快到草坪尽头时,她像我一样转过身来,用手操控保持风筝。但是,她放的却没有掉下来,而是在空中飘扬着,很是平衡,根本就开不出来风筝会坠落的迹象,可好了。我放风筝时的情景与她在放时的情景简直就是两种截然不同的情景。
是啊!春天是多么美好的一个季节啊,在和煦温暖的阳光下放风筝,还有徐徐的清风伴随着。所以,这个春光灿烂的日子里,就是一个放风筝的好季节。