放风筝作文
星期天,我正在被窝里美美地睡着,忽然姐姐开门进来,说要带我去缝山公园玩。我立刻翻身坐起来,伸个懒腰,打个哈欠,穿衣起床。
吃过早餐,我们就往山上走去。天气有点凉,风很大,但是一点也没有影响我和姐姐的好心情。走到缝山公园脚下的时候,我们看到有很多人在放风筝,我也很想玩,就让姐姐给我买了一个。我们的风筝是一个大嘴猴的模样,颜色很鲜艳。选好风筝以后,我们就让叔叔教我们怎么放。姐姐让我好好学,一会儿要和别的小朋友比赛。于是我就认真地学起来,不一会儿,我就学会了放风筝。
找到合适的场地以后,我们就开始试着放风筝。我先让姐姐把线缠好,然后我左手握线圈,右手握转轴,等着姐姐把风筝举起来。刚开始我们对风筝都不熟悉,不知道该往哪个方向放,所以放了好几次,风筝都没飞起来。我和姐姐心里干着急,就是不知道该怎么办。后来,姐姐看了看别的风筝的方向,又思考了一会儿,对我说现在刮的是东南风,所以要往西北跑。于是我们重整旗鼓,准备再尝试。这一次,我朝着广场的西北方向跑了很远,风筝终于飞了起来。后来,在姐姐的帮助下,我不断地调整,将风筝放得很高。看着风筝在天空中自由自在地飞翔,我的心里别提多高兴了!
经过这次放风筝,我明白了一个道理,那就是:世上无难事,只要肯登攀。不管遇到什么困难,只要开动脑筋,认真思考,多向别人学习,就一定能够成功!