秋天的太阳照在我身上,夏天却不热不暖。秋风吹到树上,枯黄的枝叶随风飘荡。刷脸颊的时候感觉有点凉,也有点干。
我走进元爷,看见一片金黄色。连路边的狗尾巴草都是金黄色的,成熟的种子在微风中飘荡,仿佛在呼唤我:能不能把我的种子播到别的地方,让我快点繁衍下一代?
我看到小农舍里的石榴树结满了果实,小小的石榴红色的小脑袋探出头来,使得高大翠绿的石榴树更加美丽。我抬头看着这棵石榴树。树的主人摘了一个大石榴送给我。谢过我之后,我把石榴皮剥了下来,鲜嫩的果肉很抢眼,放在嘴里,爽口又甜。
远处的田野里,长胡子的玉米棒子不见了,只剩下光秃秃的稻草,可能是秋风吹来的,叶子也枯萎了。在长满毛豆的田野里,从远处看,有一片黄澄澄,长满了细毛,豆枝里藏着饱满的豆瓣。稻田里,金黄的,稻秆被扎下的稻穗压弯,一阵风吹过,发出沙沙的声音,仿佛在欢快地唱着动听的歌。红薯藤轰轰烈烈地在地上蔓延,把地面盖得紧紧的。乍一看,绿色的藤蔓叶子看起来像绿色的丝带。
五彩缤纷的颜色把秋天装饰得很漂亮。现在还是收获季节!我喜欢秋天!