今天天气很晴朗,天空万里无云,天空一碧如洗。路边的小草从泥土里钻出了脑袋,呼吸着新鲜的空气;路旁的油菜花也开放了,金黄金黄的像给大地铺上了一层金子;小鸟在枝头上唱着迎宾曲,在告诉大家春天来到啦。我们在老师的带领下排着一条曲折蜿蜒的长龙来到了县中小学实验基地。
一到那儿,首先进行了庄严的开营仪式。接着我们开始进行烧烤活动。演示给我们看的是一位年轻漂亮的女老师。当她要我们自己动手时,大家一拥而上拿到了羊肉串。站在烤炉前,不久便闻到一阵阵肉香,我的小肚子“咕咕”直叫,尝尝还真不错。烧烤不仅让我们品尝了自己的手艺,而且还锻炼了我们的双手。使我们懂得了只有辛勤的付出才有丰富的收获。
第二关是运动项目,有好几种活动。其中让我觉得最难忘的是走秋千桥。当一位帅气的男老师演示给大家看时,我们都觉得太简单了,没什么难的,可是轮到同学们上的时候,大家都傻了,每一个人都像变了一个人似的,不是站在上面直叫,就是双腿直发抖,有一个胆大的:向前走了两步,一不小心“扑”的一声摔下了秋千桥,落在了下面的防护网里。那位老师见了,连忙过来给我们讲了其中的要领,这下才有同学陆陆续续地走过了秋千桥。挡轮到我的时候,心七上八下的跳个不停,心可害怕了,也不知道先抬右脚好还是太左脚踝,不知怎么办才好,突然耳边传来了老师的关切声:“不要怕,沉住气,一步步走。”听了老师的话,我鼓足勇气,抬起头。挺起胸,迈开腿。一步,两步终于在同学们热情的掌声中走过了秋千桥。通过这件事使我懂得了遇到困难不要害怕,要有勇气面对他,克服它。
时间过得真快,伴随老师集合声,我们要走了。望着实验基地,大家都希望下次再来。