今天的实战演练给了我很大的触动。
生命只是一次,当我们遇到危险时,我们应该以什么样的心态去面对它。是冷静,是紧张,还是满不在乎。答案非常明确,不管遇到什么样的困难我们都应该冷静地去面对,而在这个基础之上,就是要掌握一些救人的技巧。
在心肺复苏考试中,我也学会了互救。通过这次的演练也让我明白了生命的可贵。看着视频中那一幕幕惨不忍睹的画面,真的很惋惜。毕竟那些事情来得特别突然,没有人能预想到它什么时候到来,但是学习了以后就能预见性地预防一下。
对自己,对别人都有一定的好处。