包馄饨作文
我十分喜欢吃馄饨,今天听说妈妈要包馄饨,我的手就开妈痒痒了,真的很想自己包一些馄饨。
中午过后,妈妈开始包馄饨啦。我就冲到她的面前,十分自信地说:“妈妈,今天看你女儿‘大展身手’来包一些吧!”,妈妈看看我,笑着说:“好的。你先包一个给我看看。”
我迅速拿起皮子,刚要开始做,不知不觉又停住了,心想:糟了,不知道怎么包啊!抬头看到妈妈正充满希望的望着我,我只好硬着头皮包起来,可是做出来的馄饨怎么看也不像,妈妈大笑起来,说:“你这是饺子吧?这样吧,让我先来教你做一遍,你再做。”
我便拿起一块皮子,和妈妈一起做起来。首先,把正方形的皮子一角粘上少量的水;然后挑一块大小适当的肉馅放在皮子的中心,再利用筷子将皮子卷起来,用大姆指轻轻按住皮子上面,用力往上缩,再将筷子抽出来。这样,一个小巧玲珑的馄饨就做好了。
我按照这个方法做了好几个后,就学会包馄饨。我继续认真地包了大约10来个馄饨。看着我第一次包好的馄饨,放入锅中煮熟,我和妈妈都开心的笑了。感谢妈妈,让我体会到了劳动的快乐。