财富作文
挫折是人生的一笔财富。它让我们得到了数不胜数的无价之宝:坚强、聪明、成熟、完美……当然,没有付出就没有收获,我们必须经得起风雨,才能见到美丽的彩虹。
有一次考试,我考砸了,手中拿着仅有67分的试卷,心不在焉的。心想:为什么老天会让我失望?为什么?我的心里空荡荡的,吃饭也不香,睡梦也不美,试卷上的那鲜红的67分在我的记忆中抹之不去。爸爸看穿了我的心思,语重心长地对我说:“挫折是必不可少的,人生很宝贵,时间也很宝贵,不要刚前进一步就倒在一个大坑里不愿起来,要战胜自己!无论如何也要起来!从此,我便吸取了教训,开始奋发、努力…天无绝人之路,它往往会在你战胜挫折后给予你另一比财富……
还有一次,我去学自行车。妈妈在后面扶着我,因为有了妈妈的帮助,我来去自如,正当我得意之时,妈妈突然放开了原先抓紧我的手,我连人带车摔倒在地,膝盖都磕破了,溢出了鲜红的血,一地都是,一个月后才完全康复。我自从经历了那次挫折,碰都不敢碰一下自行车,妈妈知道后,告诉我:”这件事是妈妈不对,但是你也有错,人生总要遇到挫折的,你错就错在没能战胜它……“之后,我又开始练自行车,每次摔倒,都给了我经验,不久,我终于学会了自行车。我很高兴,因为我又多了一门本领,而这,不正是挫折给我带来的吗?
挫折是无价之宝。它能给我们带来许多许多的财富……