财富作文
如果说,生活是平淡的白开水,那么活动就像在开水里加的泡腾片,让生活变得更加多姿多彩、有趣有味。活动是人生最珍贵的财富。不管是文艺活动,还是体育活动,都能让我们身体健康、知识渊博;使我们阳光自信、团结合作。
星期六,我去参加了植物园里的自然运动嘉年华活动,在长达2。5公里的障碍跑中,波比跳、爬隧道……每一项活动都需要手脚配合!爬大网让我记忆最深。这不是像平时那样从上面爬,而是网铺在地上,你要从下面爬过去,爬简单,但你的头容易系到网格里面去,所以进度很慢。但我找到了技巧:把头低下,脖子缩进去,身体形成一个球儿,很快就爬过了网,我第一个冲过终点线。
四年级的时候,我参加了第一届“晓荷杯”诵读大会活动。我表演的是孙悟空,演了与“如来相斗”的片段。我身披金锁甲,头戴锦鸡毛,手握金箍棒。“俺老孙去也……”绘声绘色的表演赢得了观众们的热烈掌声,成功获得第二名!
最近,学校里一直在排练团体操。明天,11月1日,我们就要在公益中学的区运会开幕式上表演了!《跳动的红色》团体操在全体同学的一遍遍打磨下,已经很完美了。我在足球方阵里。音乐一响起,身穿红队服,手抱足球,我们像两股“红流”冲了出去。团体操的活动,每个人都是集体的一份子,更让我体会到了协作配合的重要性。
活动是人生中最好的财富,它让每一个普通的日子都变得值得期待。让我们多多参加活动吧!