奇妙的发现作文
一天,我下楼扔垃圾。黄昏时分,太阳快要落山了。
强烈的好奇心促使我决定看看太阳是怎样落山的。
刚开始,太阳就像一个大大的火球挂在天空中。慢慢的,天空中只剩下半个太阳了。太阳周围的云彩瞬间变得异常美丽,而且非常鲜艳。它有七种颜色,就跟彩虹一样。没错,就是彩虹的那七种颜色,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫。而且每种颜色都是渐变色哦!哦,不,不止有那七种颜色,还有黑色。最东边的天空已经变成了黑色了。
云彩的变化也极多,这边像燃烧的火焰,那边像蔚蓝的大海;这边像怒吼的狮子,那边像温顺的绵羊;这边像紫色的葡萄,那边像火红的辣椒……
不久,太阳落山了,我也只好回家了。
大自然真奇妙啊!只要我们留心观察,还会有更多的奥秘等着我们去发现呢!