奇妙的发现作文
暑假里的一天,天很热,我们去姥姥家做客。到了姥姥家,姥姥拿出了平时舍不得吃的饼干、糖果等食物招待我们。
吃过午饭后,姥姥带我和妈妈去看邻居家的大白马,大白马看上去好温顺啊,看,它圆溜溜的大眼睛,长长的耳朵,头上还有一缕黑毛,我想:这大概是老天爷送给它的黑头发吧!我想和大白马玩一玩,可邻居却说它已经睡着了。我半信半疑地问:“它不是站着吗?怎么会睡着了呢?”邻居说:“马都是站着睡的。”
噢,原来是这样,可我的心里还有一个问号没有解开:为什么马会站着睡觉呢?我问妈妈,妈妈也不知道。我想:我一定要解开这个谜团。等回到家,我立即打开电脑,上网查起了资料。原来,家养的马都是由野马驯化而来,生活在复杂的自然环境中的动物,都有特定的睡觉姿势,野马这样的睡觉姿势,具有防御敌害、逃跑方便、警戒及时、保证安全的作用。
一次玩耍让我发现了一个奇妙的现象,明白了一个科学道理:大千世界真是奥妙无穷啊!