在父母的心目中,我永远是一个长不大的小孩。从我一生下来,就注定被无视。父母的事情从来都不过问我的感受,直接替我做了选择,我的人生早已被他们铺好。所以,我更加迫切地想要长大,想要不受约束地做大人要做的事,体会当大人的快乐。
我想着想着,渐渐进入了梦乡。梦里的我变成了大人,无拘无束,自由自在。“耶!我终于变成大人了!”我站在床上又蹦又跳。“咦,长大的我长得怎么样呢?”我边想边兴奋地跳下床,跑到镜子边想一看究竟。镜子里的我,一张精致的娃娃脸上嵌着一双明亮的大眼睛和樱桃般的小嘴,乌黑的头发如瀑布般垂下,白皙的皮肤如雪花般亮眼。“不错。”我对自己的长相相当满意。我偷偷走进客厅,拿了桌子上仅有的三十元钱便出了门。一路上,我兴高采烈地像小孩子一样东张西望,丝毫没有注意到路人纷纷投来的异样目光。不一会儿,我的肚子咕咕叫了起来,这才觉得有些饿了,于是摸摸口袋里的三十元走进肯德基饱吃了一顿。刚出店门,我就看见了对面打印店的招聘广告。我心想:我打字速度还行,要不进去打字挣钱吧。下定了决心,我就向对面的打印店走去。刚迈进店门,便看到了店主焦急的神色,他正着急没有人打字呢?我说:“我是来应聘的,让我试试吧!”他像看见了救命稻草似的拉住我的手,然后递给我一张写满了字的纸,对我说:“你如果打印好了,我就付你五十块钱。”我一听,赶紧坐到电脑前开始打字。才打了一个字,后面就被难住了。“这是什么字呀,我怎么都不认识?”我冥思苦想起来。过了半个小时,老板来看我的打字成果,结果却看到了正在苦苦思考的我和只有一个字的电脑。他不禁急了:“你在干什么呀?这么大个人,连这点字都打不出来,白上那么多年学了,你什么学历啊?你……”他说着就要打我。
“啊!”我一个激灵醒了,还心有余悸,我捂着胸口,陷入了沉思:父母每天忙里忙外,还要督促我学习,对我无微不至,我却大手大脚地花钱,有时还埋怨父母,我真是太不懂事了。他们整天帮我安排好一切,原本是为了我能安心学习,不用天天操心。而我却认为他们对我太严格,不给我自由,我真是太不了解父母的心了。
回想起刚才做的梦,我才发觉以前想快点长大的想法有多可笑:才小学六年级,就妄想当一个有成就的人,这是多么遥不可及的理想。但是,我是不会轻易放弃我的理想的。不过,我的理想有了一点小改动:踏踏实实地学习,慢慢成长。我不会再奢求那么遥远的理想,我只想在实践中学习,快乐中成长!