化茧成蝶作文
一天,我做在窗边,看着外面明亮而美丽的景色正发呆时,突然看见不远处的树上好像有着什么,仔细一看,原来是一个茧啊,这时,我发现那茧竟在剥落,从里面飞出了,原来是有一只蝴蝶呀。不知怎么的,看着那蝴蝶,让我想起了曾经奶奶给我讲的一个故事。那天,5岁我万般无聊的躺在床上。正巧这时奶奶看到了,走过来对我说:“怎么了,丫丫怎么不睡觉呀?”(注:小时候奶奶喜欢叫我丫丫)“奶奶,奶奶,给我讲个故事吧,我睡不着”我对着奶奶撒娇道。“好好好,不过听了故事之后就必须要睡觉哦!”嗯嗯,我点点头。
奶奶讲:从前啊,在一片森林里,有这么一只毛毛虫,它没有父母,也长得很丑陋,动物们也不跟它玩,每一次它出门,动物们总是骂它,打它。它很伤心也很疑惑,为什么大家都这么讨厌它呢,难道就只是因为它长得丑陋吗?不过这时候它总会想起蝴蝶姐姐,蝴蝶姐姐是它见过的最美丽的动物,也是唯一一个不讨厌它的动物,而且曾经蝴蝶姐姐还跟它说过,终会有一天,它也会变成蝴蝶姐姐那样美丽的动物。那是它的希望,也是它的梦想,它渴望变得美丽,不再受大家的欺负和讨厌,要和所有的动物成为好朋友。
终于有一天,毛毛虫结茧了,大家都好奇,为什么毛毛虫几天都没出来,虽然它们觉得毛毛虫很丑陋,但毛毛虫依旧是它们的同伴呀。于是大家到处找毛毛虫,终于它们在一棵树下,找到了毛毛虫所化的茧,它们从来没见过这么奇怪的东西。只有蝴蝶姐姐知道,这是毛毛虫化茧了。
正巧在这时,茧开始剥落了,动物们好奇的看着眼前这个东西,突然,动物们便看到了令它们一生都不会忘记的画面。一只美丽的蝴蝶从茧里翩舞飞出,犹如一只误入凡尘的天使,美丽而倾城!
这时一只动物瞪大了眼睛,惊讶的说:“你们仔细看,这不是毛毛虫吗!”动物们仔细一看,果真和毛毛虫有几分相似。可是毛毛虫怎么会这么漂亮呀!
这时,毛毛虫说:“谢谢大家来找我,虽然我们以前关系不好,但是我也希望大家可以和我做朋友,好吗?”
动物们听了很惊讶,它们以为毛毛虫会憎恨它们呢,惭愧的说:“没想到你会这么想,对不起,毛毛虫,我们再也不那样了,谢谢你愿意不计前嫌和我们做朋友!”
从那以后,毛毛虫和动物们成为了最好的朋友。
听完故事,我好奇的问奶奶:“奶奶,我也会像毛毛虫一样,化茧成蝶吗?”“当然了,只要你像毛毛虫一样善良,就也会变成最美的蝴蝶!”
回到这时,想起奶奶说过的话,心中一阵感慨,奶奶,虽然你已经走了,但我也一定会变成最美的蝴蝶的!