独角戏作文
今天我买了两只雌的独角仙。
为什么要买雌的呢?因为我从去年冬天就开始孵化两只独角仙的幼虫,卖给我的叔叔说,是一雄一雌的。可是经过我3个多月的精心照顾,孵出两只全是雄的。所以要再买两只来繁衍后代。
两只雄的分别叫“角饱”和“叉饱”,新买的两只雌的分别叫“喜饱”和“乐饱”,都是我取的名字(寓意快乐)。
他们可以吃很多种东西,有昆虫果冻、菠萝、香蕉、苹果、葡萄等。但是大家得注意,香蕉一天喂太多,它们吃不完,会引来很多小虫子。所以要喂的适量。推荐喂葡萄或昆虫果冻。还有要注意的是,独角仙是会飞的。有一次我在清理饲养缸,它就张开翅膀差点飞走了,还好我用我做的纸板盖盖住了。我想它们是因为到了一个陌生的地方,想离开这里,所以张开翅膀想要飞走。有次我还发现,当它们“六”脚朝天的时候,就动不了了。
雄独角仙和雌的有个很大区别,就是雄独角仙头上长着一个分叉的角,背上还有一个坚硬的凸起物,呈角状;而雌独角仙没有这些了。但是它们还有几个共同点,比如它们背上的壳都是坚硬无比的,脚上有很多棘刺,可以用来爬树。我有一次惊动了它们,它们就把我的手指当成了树枝,紧紧地抓在手指上,痛的要命。我还发现,它们肚子上都有有淡黄色的绒毛。
独角仙的性格基本上很温和,要是把它们激怒了,它们也会用脚上的棘刺来刺你。它们经常用头上的大角来挖地洞,举起食物。而雌独角仙因为没有角,就趴在食物上吃,并用它的前足来挖地。
饲养小动物很快乐,还长经验。饲养的时候,要尽量为宠物着想,没食物的时候要添,饲养箱要经常清理,要多观察它们,是不是适合这个环境。