独角戏作文
枫叶红了又落,那飒红渗透着爱与恨。
不说,不笑,不接近。快一年了。我还在上演着冗长的独角戏。
开学,新朋友打破我枯燥无味的生活规律。注入的新元素改变了我的生活方式。单纯,简朴的小女孩要成熟化了。尽管她的朋友还把她当作无知的小孩子,不懂人情世故,世事沧桑。
哪天起,我的怀中又多了两本书《花溪》,《南风》。每天沉浸在她们幽静,深邃的言辞里。那不是对爱情的期待和向往,而是倾诉–感觉!让久不愈合的伤口浸泡在同类人的故事里—惨淡,惆怅,仿佛得到了安抚。“快感”我要深化的伤口说。有时试着把自己放入其中,与他们合演一出令自己满意的结果。无奈!在现实中我还是上演着冗长的独角戏。
在爱情围城外的人们有些单纯,无知。我的一个同学拿了本借来的《南风》跑到我这里发泄愤慨,女主角怎么这么笨啊,他都说得这么明显了;看着她润湿的眼眶,我无言以对。她是在围墙外看得一清二楚了,而里面的人呢?爱情是没有理智可言的。她不知,当你身陷其中,完全没有防御,你的缺点,软弱完完全全的暴露在他的甜言蜜语中,无处可逃,迷失自我,注定要被伤害。