独角戏作文
一阵风刮过,不同于以往的风,似温暖的手拂过脸颊,带着热气,却像一个泼辣的妇女,心急火燎地为秋的独角戏拉开帷幕。
初秋的风还没有那么寒冷,那么锋利,隐隐约约带着一丝夏的温热。在风的击打中,满树的黄叶跳着疯狂的迪斯科,几片不支的,便提前落下,等待着新一次的轮回。天格外高远,蓝的好像没有任何瑕疵,连最后一丝云的影子都消失了。偶然传来几声鸟的啁啾,给如洗的天空增添了一些沉静。太阳散发着金色的光芒,阿波罗望到的地方,都充满了秋收的喜悦。
秋,用她自己独特的方式,改变了整个天地。
人们辛勤的劳作,成果便由秋带来。秋季的麦田里是清一色的金黄,她们摆动着自己纤细的腰肢,等待着收割机的到来。如果说一年可以劈成两半,那初秋就是那条分割线——绿色和黄色只间的交界线。一天末了,艳阳变得像风烛残年的老人,颜色不再那么光鲜靓丽。火红的夕阳映照着清澈的湖水,那水淋淋的红色,那妙手丹青的梵?高也无法将这种颜色演绎的这样好。这种颜色只属于大自然,只有大自然才是它的主人。
只有秋,也只会有秋,能在沉睡和死亡之前,给万物带来生机。
在秋季,大地上的一切生灵都是忙碌的。落红和野草已经交代好了自己还没有完成的事,静静地躺在泥土上,等待着来年的新生;啮齿朋友们在田野中、枝桠上上蹿下跳,急急忙忙地寻找着冬眠时所必需的粮食;秋天最美丽的菊花,终于展开了笑脸,让人们看到了她们最可爱的一面。
秋没有春的鸟语花香,没有夏的枝蔓叶茂,没有冬的满地白雪,但她有自己的瓜果飘香;秋没有春的清纯可人,没有夏的妩媚妖娆,没有冬的满脸沧桑,但她有自己的利落豪爽;秋没有春的姹紫嫣红,没有夏的苍翠欲滴,没有冬的银装素裹,但她有自己的耀眼金黄
呵,秋的独角戏,已悄然开始了……
独角戏作文 篇3
还在原地转着圈,请把焦点对准我。
华丽的梦影已模糊,我跳着没有旋律的舞步。
长街,车水马龙。
人都长着一张被岁月打磨出枯竭面具的脸
悲泣着,厌恶着,拿起镜子
自嘲,我不也是一样
还有什么更悲哀的?
死亡吗?也许吧,碌碌无为的活着,就这样死去,连自己也会唾弃
我无法保留那个善良并充满自信的我
请允许我唱起挽歌,悼念死去的我。