春游作文_春游作文
一场春雨过后,天气格外清新。我们在学校的组织下,来到山清水秀、鸟语花香的大禹陵春游。早上8:30分,同学们按规定在大禹陵的门口集合。到齐后在老师的带队下,我们走进了大禹陵景区。
走进大禹陵,首先映入我眼前的是一片春天的景象。你看,路边有一条清清的小河,河面显得很平静。河岸四周环绕着茂盛、笔直粗壮的大树。杨柳吐出嫩嫩的绿芽,柳枝被风一吹,像是在舞蹈。迎春花开了,黄黄的,还有桃花也开了,有白的,有红的,美丽极了。然后,我们看见的是许多动物的塑像,栩栩如生,形态各异。继续往前走,我们听见了咚咚地敲钟声,高兴地跑过去看个清楚。有的同学说从来都没有见过这么大的钟,还有的同学说很想敲一下这口钟。
紧接着,我们走过一座弯弯的小桥,来到大禹陵山脚下。山上长满了各种树木,有一种树叫龙爪槐,很是奇怪,树枝弯弯地蜷曲在一起,像是烫过的头发,很是可爱。最后,我们在老师的带队下,来到一片空地上坐了下来。各自把带来好吃的东西拿出来一起分享,一边津津有味吃东西,一边是享受着快乐时光。我们笑着,我们唱着,开心的像这春天快乐的小鸟。吃好东西以后,我们把事先准备的环保袋拿了出来,把地上用过的碎纸、饮料瓶一一捡了起来,放到了环保袋,再拿到垃圾箱里。
时间过得真快,不知不觉到了春游结束的时间了。同学们排着整齐的队伍,依依不舍地离开了美丽的大禹陵。