春游作文_春游作文
久违的阳光终于露出一丝笑脸,空气中不时飘来阵阵淡淡的花香,树上小鸟叽叽喳喳的叫个不停,真是个郊游的好日子。
在妈妈同事的提议下,我们决定前往5公里外的车么岭水库踏青,享受大自然。
一路上,爸爸描述了他小时候春游的场景:碧蓝的天空,清澈的山泉,特别是漫山遍野的杜鹃花令人目不暇接、美不胜收,有深红的、浅红的、 紫色的、白色的……
听着爸爸的介绍,我心痒难耐,恨不得一步跨到车么岭。
来到车么岭,首先映入眼帘的是一条高大的水坝,坝旁嵌着五个斗大的白字“车么岭水库”,在青草的衬托下耀眼夺目。登上坝顶,一望无垠的湖水波光粼粼,四周青山掩映,山间红色的杜鹃花零星的点缀其中。
“爸爸,你骗人,怎么没看见您说的紫色、白色的杜鹃花啊?红色的也不是漫山遍野呀?”
“噢,是这样,这几年由于南丰蜜橘经济效益的提升,加上科技进步,大型挖掘设备的出现和使用,山上都栽上了橘树,杜鹃花自然就少了。附近乡村都是这样,在我县要想看到各色杜鹃花,或许只有上军峰山上了。”爸爸伤感地说道。
“还嫌少呢,明年来这儿还不定有这么多,应该想个办法怎么留住它们啊!”妈妈说道。
“嗯……那我们赶紧和它合个影,也算留住它了,好吗?”我想了一会说。
“咔嚓”相机响了,我笑了,爸爸笑了,妈妈和同事都笑了,杜鹃花你笑了吗?