倒霉的一天作文
“阿嚏……”我敢发誓,今天是我这十二年来最最倒霉的一天!不信,你看看我现在这个用手巾擦着湿漉漉的头发的倒霉样……
昨天晚上妈妈答应好了今天带我去银座吃意大利炒面。结果本来想“大开吃戒”的我,在凌晨3:00左右就听到了“滴滴答答”的雨声。我本来以为这点雨算不上什么,哪知——这雨下的雨来愈大,没过多长时间,“滴滴答答”变成了“噼里啪啦”,那毛毛细雨自然就变成了倾盆大雨……不出我意料,今天早上一起床,就听老妈喊:“宝嘞,今天下雨,不出去了!”哎,欲哭也无泪啊——这炒面我盼了整整半年呐!
“罢了,过几天再去吃吧!”我摸了摸“受伤”的肚子,自我安慰道。妈妈端着一盘香喷喷、热腾腾的排骨走到了我面前,“宝嘞,为了让你不那么沮丧——吃排骨吧!”我顿时垂涎三尺,心想:哈哈,老天爷对我还是很“厚道”的!哪知,真正的“霉运”也随之即来了……
正当我细细品味排骨的时候,“嘎嘣”一声,我有个不好的联想——妈呀!牙要掉了!我试探性的用筷子戳戳它,那牙就仿佛是峭壁上一块的石头一样摇摇欲坠,再看看筷子,上面是些斑斑血迹。
我连忙穿好衣服向一家牙科医院奔去。我穿着一双很滑的运动鞋,那裤子时不时地就陷进深深的泥潭里;再加上雨点的打击,我的裤子上很快布满了大小不一的点子。我想当时我的样子一定很狼狈,应该就像一只被雨浇湿的小斑点狗一样……
好歹到了,定睛一看,“MyGod!人太多了!”我喃喃自语道。我只好慢慢挨号了,看看手机,转眼间已经是9点多,怎么办——10:30我还得上辅导班呢!……终于,轮到我了。那医生看了看我的牙,说:“要打麻醉拔掉!”接着,那明晃晃的针管就扎进了我的牙龈……
出了医院,我才发现我的雨伞丢了。那把折叠伞可是很贵的!哦,苍天啊……我急得在原地直打转,“啪”,我回头一看——手机掉水里去了!我马上来了一个“猴子捞月”捞起了手机,唉,手机进水关机了……
我瞥见高架桥上贴着的一张极小极小的纸条,十分好奇的想要看看到底是什么,于是一步一步向那儿挪去。谁知——脚一滑,一只腿别在了高架桥两旁的的栏杆里。“1、2、3……”我喊着口号把那条腿拽了出来。然后,我看清了纸条上写的内容:“办证:150××……”。这可恶的小广告!让我见到贴小广告的人,我一定把他“送”到有关部门!气死我也,我顺手撕下了它。
在赶回家的路上,有一辆汽车从我后面直直地驶过来,我撒丫子向前跑,可能劲儿使猛了吧,“刹不住车”的我险些就要撞上一辆停在路边的银白色面包车!我急中生智,连忙抓住了一旁的树枝。
我还没来得及得意,一阵钻心的疼痛随之而来,额的神啊,那分了叉的树枝干嘛非冲着我使劲啊?哎哟,疼啊……
不管怎么说,最后挨到了家,妈妈一脸严肃,问我干什么去了,这么久才回来。我战战兢兢地向她老人家坦白了手机、雨伞的事,可想而知,迎面而来的是一顿比暴风雨还要厉害的指责……
我在北京时间10:40踏入了辅导班的教室,伴着我的是同学们另类的眼光……
哎,大家说,我该不该把这一天定为我个人的“世界倒霉日”呢?