倒霉的一天作文
回想刚刚过去的昨天,我依然失魂落魄,心有余悸。嗨,昨天一天我可是倒霉到家了。
早晨,我刚进教室,瞿子皓便一脸坏笑地朝我走过来,说:“周子豪,你今天要倒大霉了!”
“为什么?”我不解地问。
“你看讲台上面,那里有你的杰作!”
顺着瞿子皓手指的方向,我一眼望见了一个白色的塑料袋,透过袋子依稀看见里面装着一些废纸团什么的。难道这些垃圾都是我的?我不由得立马走到讲台前,打开袋子,捡起纸团,打开一看,纸团上鲜明的写着昨天数学考试时的算式。再打开一个,呵,里面居然是上课无聊时偷偷画的画!看着袋子里一堆似曾相识的垃圾,我再也看不下去了,脸也不由得红了。
瞿子皓幸灾乐祸:“你这里大大小小有二十多个垃圾,是我亲自数的,今天老师要找你算账,你要倒霉了。”我心里不由得咯噔了一下。
果不其然,早晨的集体晨会上,朱老师围绕我很严肃地上了一堂班级卫生常规教育课,最后宣布今天的班级卫生打扫由我一人承包。我不由得惨叫一声,随即倒在桌上。有谁知道,这么繁重的任务对于我这个大懒虫而言是何等的艰巨!
师命难违!一到中午,在执勤员的严密监督下,我像一只猴子一样上蹿下跳,抹窗台,扫地,拖地,摆放桌子,整理讲台……好不容易干完了一切,执勤员一检查,“不过关,重来!”要是平时,我早就抗议了,可今天自己是待罪之臣,所以只好忍气吞声再干一遍。直到我大汗淋漓,腰酸背疼了,执勤员才勉强让我过关,“天哪,累死我了!”我长舒一口气,一下子瘫坐在椅子上。
可我万万没想到,更悲催的事情还在后面。
下午第三课,班级社团活动吹排笛,老师竟然冷水发酵,一改往日的集体吹为抽学号个人到讲台吹!我不由得心里一阵紧张。怎能不紧张呢?练了两个多月的排笛,我至今一节都吹不出来,甚至音符和笛孔还对不上号!每次练习时,我总是装模作样,滥竽充数,心存侥幸。今天,要是抽中了我,那岂不是又要大出洋相!因此,我不由得心里默默祈祷:“上帝保佑,千万别抽中我,千万不要抽中我呀!”
可是,哪壶不开提哪壶。“50号!”朱老师一声令下,我的心里一阵哆嗦,随即脑中一片空白。
“喊你呢!”同桌戳戳我的手臂,我下意识地抬起头,可不是,一双双眼睛正好奇地盯着我呢!我羞红了脸,缓缓站起身来,只感觉今天的身体有千斤之重。
“周子豪,到前面来吹吧!”朱老师一脸期待。
“我……我……我还吹得不熟!”情急之中,我赶忙支支吾吾地解释。
但此时为时已晚,同学们借着人多势众,一下子将我拉到了讲台前。望着台下同学们各种各样的表情,我的脸一下子红到了耳朵根!
“试试看,哪怕吹一小节!”朱老师鼓励我。
无奈,我架起排笛,抿嘴一吹,哪知,音一个也不在调上,竟然跑到了十万八千里。台下一阵哄堂大笑,瞿子皓笑得前俯后仰,刘洋笑得眼泪都快流出来了!
那一刻,我无所适从,耳畔充盈着同学们的嘲笑声;那一刻,我羞愧万分,心里不住地地埋怨自己;那一刻,我痛下决心,一定要东山再起。
倒霉的一天虽然过去了,但它将成为我人生旅程中崭新一页的开始。