星期天一大早,阳光四射,灿烂无比。阳光照在我那高达四百度的眼镜片上,发出璀璨的钻石般的彩色反光,整个世界都变成彩色的啦!哈哈,好天气,好心情,好日子。我骑着我心爱的自行车去找我心爱的闺蜜——冯朵。
我飞快地踏着踏板,心里只想着:快点骑,快点找到冯朵。正当我刚骑过石油公司门口时,一辆宝马车停在前方的路边,又正当我骑到车边正要超车时,那车门却突然打开了,我脑袋一片空白,顿时连人带车飞了出去。“哎哟喂!”自行车压在我身上,突然而来的疼痛和重压,使我喘不过气来,好在我力气大,把自行车推开,拍拍身上的灰,苦笑道:哎!自行车老兄,到底是我骑你还是你骑我呀!
“哎呀你个小屁孩,怎么骑车的啊?技术又不好,还在马路上左冲右撞,真是瞎了眼啦!”
我抬眼望去,不禁觉得奇怪:一个穿着斯文,开着高档车,还戴了副文化镜的中年男子,居然说着完全与自己气质不符的脏话。我反唇相讥:“你怎么可以这样说我,明明是你这个没长眼的大人突然打开车门,把我撞倒,还像泼妇骂街似的说我,该道歉的是你!”
“你……”
“我怎么了?!”
“你……”
“我小人不记大人过!”说完,我骑上车一溜烟向冯朵家飞去。
我愤愤不平地一口气冲上七楼,心想:要把一肚子委屈诉说给冯朵听,让她给我评评理。当我气喘吁吁挥汗如雨般地站到冯朵家门口,抬手正要敲门时,我傻眼了。
门上贴着一张字条:对不起哟,魏妞,爷今天要去接我的大舅。Beg——Beg!
我的心灵不但没有得到慰藉,反而又被捅了一刀。
我失魂般地走下楼,浑身疲惫,肚子也饿了。就去了附近的一家奶茶店,点了杯烧仙草充饥。我付了钱,接过烧仙草,准备去外面吃,这样边吃边看着冯朵楼下那个楼梯口,免得她溜走了。正想着,脚下下一滑,手中的烧仙草飞了出去,我的人也飞了出去。嘴里的“No”还没有说出口,那烧仙草已在空中划出一道凄美的弧线……此刻,我恨不能有孙悟空那样的定时术,恨不能有土行孙那样的遁地术,恨不能有葫芦娃手中的宝葫芦……可有什么都晚了,那碗烧仙草并没有在水泥街道上汁液四溅,而是不偏不倚,罩在了一位老太太的头上。
也就在烧仙草砸中老太太的同时,我也以比较优美的弧线摔倒在地,刹那间,我的腿摔麻了,我的崭新的牛仔裤摔麻了,我身下的水泥街道也摔麻了。
正当我还在地上“麻”着时,那个开宝马车的中年男子横眉竖目地立在我面前:“又是你!你看,你把我妈砸成什么样儿了?!”
我用还没怎么“麻”的眼光扫了那位老太太一眼,只见老太太早已成了个大花脸,她那花白的头发,被我的烧仙草揉搓得更“花”了。
“你说,怎么办?!”
“我……我……”我非常尴尬非常后悔非常愧疚,低着头,一句话也说不出。
“你说呀!”那人高高举起拳头,那拳头在我的头顶上“吱吱”作响。
正在我“遁地无门”不知如何是好时,冯朵来了。冯朵见到那个开宝马车的中年男子向我挥拳,一脚踢了过去说:
“大舅,她是我同学,你凭什么欺负她?!”
顿时,我傻了,冯朵傻了,冯朵的大舅也傻了!