倒霉的一天作文
只听吴婧怡愁眉苦脸地吹道:20xx年4月1日,这个阳光明媚的早晨,却开启了我史无前例的倒霉的一天
我睁开双眼,怀着明媚的心情正打算下床时,不料被被子给绊倒了,向床下滚去。情急之下,我本能地伸出手,希望抓住“救命的稻草”。没想到,什么都没抓着,却把书桌上的水杯给打翻了,哗啦一声,我被淋了个透心凉。我刚想站起身来,迎面飞来的茶杯盖却把我砸了个眼冒金星。我捂着被砸得发红的鼻子发泄似的用力揉了揉,顿时,两行鲜红的热流悄无声息地淌了下来,地上出现了两个小红点!我马上冲进卫生间,一不小心又啪啦一声摔了一跤,摔得我全身骨头都快断了。这时,我好不容易摸到了抽纸盒,可是竟然没有纸巾了!无奈之下,我只好跑到书桌前,撕下作业纸,揉成一团就往鼻孔里塞!鼻血止住后,我才发现这沾满鼻血的纸团竟是我昨天写了一天的好作文!我欲哭无泪地拿起衣服走向浴室准备冲个热水澡,好洗去这些晦气,安抚我这颗受伤的心。可当我抹了满身泡沫,拿起喷头准备冲洗时却停水了!这时,小区里的广播响了起来:“亲爱的业主,本小区于早上7点10分32秒停水,时限为3个小时”情急之下,我只得包着浴袍红着脸到楼顶取储蓄池里的水,折腾了半天才把身上的泡沫清理干净
下午,我正享受着美梦。“阿婧!今天有个明星见面会,已经帮你买好门票了。我现在在火车站,半个小时后火车就出发,你别迟到啊!”电话那头,阿萱激动地说。
“好,我马上到!”听到这个振奋人心的消息,我毫不犹豫地答应了。我以风一般的速度套上运动装,瞧了瞧,觉得不够正式,不能在偶像心中留下深刻印象,于是又换上了小礼服和松糕鞋,却发现我的礼服缩水了,只好又换回运动装。在穿鞋时我看了看表,发现时间不早了,不管三七二十一就往楼下冲,不料踩到了鞋带,被绊倒了,滚下了楼梯。结果上衣破了,嘴角也破了,我只好再回家换身衣服。折腾了半天后,我匆匆推门冲了出去。等赶到公车站时,前往火车站的公车正缓缓离去,我只好打车过去。好不容易赶到了火车站,可把我吓着了,人山人海,进站检票口挤满了人。我就这样被人们推来挤去,始终进不了站。5个、3个我看着前面的人一个个进了站。终于轮到我了,我正满心欢喜地把票递给检票员,却听见检票员冰冷的声音:“对不起,检票已结束!”说着,他关上了身后的小铁门。可怜的我只能眼睁睁地看着火车消失在视线里。
晚上,我拎着包来到了商场,准备“血拼”一番,安慰一下自己。零食、文具一样也不放过!当我艰难地推着两架装满商品的购物车准备结账时,一个身影一闪而过,抢走了我的钱包!“啊——我的钱!”一声惨叫传遍了商场的每一个角落。
我看着购物车里的商品,无奈地说:“今天真倒霉,请赶快结束吧!”