倒霉的一天作文
在今天早上,我来到了学校,整理完书包,晨读过后,我吃了一位同学的一颗活该糖。这时,路过的刘振宇和葛晨航看到了,说:“曹凯,你今天吃了活该糖,会变倒霉的!”
在旁边的葛晨航也说道:“是的,我昨天吃了一颗活该糖,结果倒霉了一整天,刘振宇也是!”刘振宇听了,点头如鸡啄米。我听了这话一点儿也不相信,只是说了一声:“绝对不会发生这种事!”
刘振宇见我不听他的话,便和葛成航走开了,口中还说:“保准你在一天之内会发生倒霉的事情。”
很快,两节课上完了,该到了大课间的时候了。我们排队下楼,整好队,开始了晨跑。我跟以前一样慢慢地跑着,一切都很顺利,跟以前没什么两样,到了最后几圈是冲刺的时候,我一下子跑起来,一眨眼,超越了好几个同学,我冲得更快了,像一阵风一样。忽然,不知怎的,我的右脚碰到了左脚,一下子不能跑了,可刚刚又冲得太快,一下子刹不住“车”,摔在了地上,还向前滑了一点路程。起来时顿时感觉手上下巴火辣辣的疼,我好不容易才从地上爬起来,但前面被我超过的同学一下子又超过了我,我只好来到旁边休息,我拍拍身上的脏东西,却发现我身上都湿了。原来今天下雨,草地湿了,我摔在了草地上,身上自然也会湿的。这时,我突然想到了刘振宇说吃活该糖会变倒霉的事。我暗暗想:不会吃活该糖真的会倒霉的吧!那我今天还不倒霉一天!不可能,这应该纯属偶然,肯定不会像刘振宇说的那样,那么,我今天偶然摔跤该怎么解释呢?
就这样,我带着这个疑问一直到了中午,今天中午有我的车模社团课,我和葛晨航来到车模场地抢座位,比谁先玩车模。我和葛晨航赶紧抢座位,可在抢座位时我又摔了一跤,一下子座位被占满了,我选择都不用选择,只好坐在了最后一个座位。此时的我,又在想前面的那句话——吃活该糖会倒霉的。在我们开车模时,不免会引出一些爆笑的事情,要是以前的话,我肯定会津津有味地看他们那些“飙车一族”,可是今天,我虽然在看,却不是很仔细地看。后来我又仔细的想了想,觉得吃活该糖会变倒霉纯属迷信,不可能是真有,有了也是偶然,我想着想着就不想了,也开始看起来他们是如何开车模的。也跟着他们笑起来。
就这样,我们一直看看看,终于快轮到我了,我开始激动起来,还有一个人就到我了,我高兴地等候在他身边,还有最后一圈,还有五米、四米、三米、二米、一米,到了!终于轮到我玩车模了,我高兴地接过遥控器,正准备操控时,上课的铃声打响了。一下子,我感觉我的心凉了半截,也好像晴天霹雳,一下子,我像泄了气的皮球一样,蔫了。一下子,我觉得刘振宇说的话全都是真的了。
到了下午,我更倒霉,一件又一件,我以后再也不吃活该糖了!我讨厌活该糖!
可是我能抵挡住吃东西的诱惑吗?