关于梦的作文_作文
繁花落,落不尽相思愁情。山间小屋,一草一木一砖一瓦。左手蒲扇右手倚于椅上曳,蒲扇一摇右手一挥,安安稳稳乃人间乐事。
清晨行走于乡间小路,鸟语花香。乡人秋收,其乐融融。前是稻田后有竹林,林荫下老者三五成群,以棋会友,举手不定间,神凝会聚。赶鸡人手中一赶鸡杖,鸡鸣狗跳。过路学堂,书声琅琅,孩童脸上满是喜悦。外来之客不识路,问前一乡人。阳光沐浴大地,所到之处便是光明,所到之处就是希望。偶尔登高望日,微风吹稻田舞,别有一番风味。
午间亲下地浇作,摘一两把菜。菜香满屋,炊烟袅袅。坐椅上,或时倒一杯老酒,手中蒲扇摇摇曳曳。饮一酒,仰天大笑曰:“平平淡淡,此不是人生乐事?”旁屋老狗吠声连连,许是天热?河边乡人满脸喜悦,许是今日有鱼入网?林荫下孩童开怀大笑,许是拾到喜爱的石子?
夜里蛙声片片,孩童打着煤油灯下田捉黄鳝,欢笑声于山中排徊荡漾。大妈努斥孩童们低声些,怕惊了入睡的老人和宁静的山村。今日月正圆,何不出门赏月?月光柔柔弱弱洒在门外积水中,又联想起昨日细雨绵绵。积水中有一轮白月,真实得让人想要捞起来。一乡民去领那几个孩童回家,路过小屋便热情的向我挥了挥手,我也回敬着挥挥手同时报以一个微微的笑。山中不尽是平淡,偶有几人争执不休,虽打破了山中宁静,有时是因为孩子打了架,有时是因为家养的狗伤了鸡鸭,有时还可能是因为一棵树,一张田,可最后双方都平静下来握手言和。
枫林落叶,我去拾个一两张纪念。到了明年再去拾,偶尔有些情调,生活就又多了一点趣味。惜是梦又幻化泡影......
我从床上睡醒,看一眼旁边窗户外的钢筋水泥,揉一揉朦胧的双眼,一看钟表又是7点30分。原来又是一场梦......