关于梦的作文_作文
望着满是繁星的天空,在这月圆之时,我沉醉于手中的醇酒,一人饮而醉倒于酒桌中…
这是哪儿?我在哪儿?在满天星光的大道中穿梭着,光芒刺眼地照射在我的身上,在没有方向的大道中,我不知要去何方;在这样迷糊的世界里,我看见,远处一片,茂密的林子,听见“咚咚咚……”的声音,那是什么东西发出如此嘈杂的声音?抱有疑问的我闯进这里头,噢,原来是农夫在砍柴的声音呀!可是,为什么他会出现在这里?在这冷清又冷清的境地!为何他孤身一人,流落这般境遇!在这冷清的夜晚,抬头望天空,想着人间凡人的欢聚景象。
晃啊晃,吊儿郎当地来到了布满云雾的天宫。仙子们迎面而来,似乎我这个外来人成了这个地方的焦点。乘着云雾,衣衫轻盈,手指修长得似蜻蜓点水,飞过了我的头上方,朝着远处去了。这时,我看见一派万千的景象,对啊,今天是中秋节啊!大家各忙着为这天准备,仙子们在桌上摆满了水果,丰盛的晚宴,还有一些烧香拜神的。他们是否和我一样期待着嫦娥仙子下凡!
这天八月十五,月圆之时,这轮明月亮得透明,我似乎真能瞧见嫦娥仙子在里头舞动。大帝看见凡间的人们正摆着点心烧香拜神,和天界的人一样。他们的诚心,能够祈求平安。小孩子的天真,以为嫦娥仙子能下凡,认为圆月里头有嫦娥仙子,只不过是神话罢了。
“挠挠挠,我挠你。”弟弟拿着一根狗尾巴草挠着我的鼻子,好痒啊!在他的一阵笑声中,我醒来了。昏沉的睡了不一会儿的我,才发觉这只是一个梦。不过,不对啊,今天是就中秋节!我要去准备一下。