关于梦的作文_作文
低碳,我的环保梦!
随着科技的飞速发展,“低碳”这个环保新名词正悄悄进入我们的生活,也越来越受到人们的关注。低碳,顾名思义,就是较低地排放以二氧化碳为主的温室气体,通俗地说,就是环保。低碳的生活是一件非常环保和文明的事,代表着更健康、更自然、更安全,同时也是一种低成本、低代价的生活方式。
想做到环保低碳并不难,可以从身边的小事做起:擦桌子完全可以用抹布擦,不但擦得干净,而且还环保,一举两得;遇到上体育课、做操等时候,我们应关闭教室内的电灯,节约用电;要解渴建议大家从家里携水杯或水瓶带凉开水,这样可以减少矿泉水瓶或易拉罐对校园的污染,又节约了资源;我们尽量步行上下学,少让父母用电动车、摩托车、私家车接送,电动车上的电瓶扔到水中,再清澈的水也会变得浑浊不堪,扔到泥土中,在肥沃的土地也会变得贫瘠,而摩托车、私家车排放的尾气也会污染环境;饭前便后洗手时,不要把水量开到最大,开到中等量即可,这样,洗一次的水可以洗两次,如果次次这样节约,就能节约更多的水,洗完手后,要及时关紧水龙头,不再让水龙头“滴答”……为了我们的未来,难道我们不应该倡导低碳生活吗?办法有很多,人人都会做,但关键是要持之以恒!
我们应该从节电、节水、节碳、节油、节气这种小事做起,低碳生活是我们要建立的绿色生活方式,只要我们去行动,就可以接近低碳生活,达到低碳生活的标准。总之,低碳生活,既是保护环境,也是拯救自己。
这,就是我的梦!更是我们的梦想!生活的环境需要美化,更需要自然。让我们心连心,手牵手,为了我们的梦想而努力!