关于梦的作文_作文
日子还是那般明净而单纯。桌上的日历翻了一页又一页,记录着青春的忧伤。
犹记得那年微风不燥,阳光正好。扭头看身旁的同窗笑容清澈明亮,笔尖在纸上滑动的声响,让风儿带去远方;犹记得那年落花簌簌,暖风飘箔,遥望天空纯净的蓝,小小少年并肩沐浴着阳光,许下不变的誓言。哪怕人已分道扬镳,但心中最初的梦想,从未改变。
梦像艘小船,带着我去远方。只有船中的人儿知道,透过黑夜,穿过黎明,也看得到最美的风景。茫茫雾气中,也要倔强地眺望。心中有着一份执念,哪怕眼前路荆棘密布,哪怕被现实的刺扎的鲜血淋漓,也要不断向前,走向远方。
为什么?因为有梦想。
时光的纺车不会生锈,岁月的齿轮仍在运行,追梦的少年继续前进。痛过,哭过,挣扎过,希望和失望总是不断交替,谁又能一帆风顺?在流年的罅隙里,我们变得坚强,摔倒了又怎样?爬起来拍拍尘土继续微笑。回过头看当年自己,唔,倒确实是在成长。
梦做的船永远不会搁浅,努力追梦的少年永远不会迷茫,寻找黑夜里的光亮,在生活的边缘眺望,只愿能看到期待的风景。
踏入校门,仿佛就在昨日。后黑板上的倒计时,却提醒着我们时光在流逝。过去拼命地奔跑,只愿能不负自己,闯出一片天地,不辜负心中的那份念想。纵然遍体鳞伤,也要不忘初心,勇敢前进。失败的囚笼外,是希望的玫瑰花海。只愿命运能不负付出,让这艘船到达成功的彼岸。
梦之船,仍在漫天星光下摇曳,追梦者,还在奔跑……