关于梦的作文_作文
有一天晚上,我刚入睡。忽然一个戴着歪帽子的士兵走过来对我说:“小萱,你因为马虎被封为马虎国的紫萱公主。请你跟我去见国王。只要你什么事都干得马虎,没有人为难你的。”我一听乐坏了!马虎可是我的强项。我高兴地走进了马虎王国,天哪:街道上一片狼籍,满地都是烂菜残渣,迎面看到一座建筑物,上面写着“马虎国”。哈!哈!我终于来到了马虎国的王宫,我是公主啦!
士兵将我带到了王宫。号声吹响后,国王走了出来,只见国王的衣服上的纽扣一大一小,一厚一薄,扣子也扣错了位置。我连忙向他敬了一个礼。
国王走到王位前刚坐下,“扑通”一声,胖嘟嘟的国王摔倒了。他好不容易爬起来,连声说道:“谁把新椅子漏做了一条腿,赏银五百两。”我连声欢呼:“国王万岁!”
国王让我到处看看,我随着士兵坐汽车在马虎国里观赏风景。可汽车跑得比我走路还慢。司机说:是由于我把“千米”写成“米”所以汽车才跑得那么慢。我急得满头大汗,算了还是下车走吧。走着走着一只从笼子里跑出来的恶虎张着血盆大口,朝我扑来。我吓得大叫,直喊叫命。恶虎说话了:“哈哈,小萱,你平时马虎又不好好学习,是个坏孩子,今天我要吃了你!”“别——别,我——我错了,我以后要好好学习,不会再马虎了。”
我急的哭出了眼泪。睁开眼,噢,原来是南柯一梦。
同学们,其实这不是我做梦,是我的幻想。我希望,大家不要跟我一样马虎,如果有哪位同学跟我一样,让我们一起努力,打败马虎这个恶魔。