最好的奖赏作文
令值周班长抓狂的班会又如约而至。谁曾想,这周——我又躺枪了。
经过了一个一个假期对脑细胞的无情掠夺,对班会那是满满不情愿。欲要放弃,脑海中又不禁浮现出其他几个值周班长掐着腰,蛮不讲理的样子对着我说:“无论怎么数这周都是你准备班会。”无奈,城市套路深,我要回农村。这还不算什么,重要的事情说三遍:即兴发挥,即兴发挥,即兴发挥。
我找好所有的人员,做好了所有的准备,好吧!星期一!来得更猛烈些吧!时间好像故意和我过不去,过得异常之慢星期天的夜晚异常安静似乎万物都为明天的班会屏住了呼吸。
班会如约而至。心快速的跳动,好像一个暴跳如雷的人。我扔下手中的笔,好像一个即将上战场的战士。虽然心中紧张,但脚步依然迅速,就像踏着心跳的节奏。
“同学们……”全场鸦雀无声“同学们……”我又重复了一遍,显然,我卡壳了。不过这并不麻烦,我很重视这场“脱口秀”仿佛整个教室都是我的主场。我显得有些紧张,囫囵吞枣的将班会引入了下一个阶段,第一个发言的同学显得胸有成竹,不急不忙的结束了她的发言。结束的掌声仿佛告诉了我“该你了,该你了”可我呆住了,大脑中那副清晰的原稿顿时无影无踪了。只剩下我在讲台上发愣,有一种要愣到天荒地老的样子。掌声响起,仿佛一个声音再对我呐喊:“何必那么死板,想到啥说啥不也是一种乐趣吗?”
我越来越胆大,说得越来越尽兴,。
班会在一阵响亮而长久的掌声中结束,可此时的我似乎明白了什么。这掌声,这次“脱口秀”也许就是给我最好的奖赏吧!这来之不易的机会,这响亮的掌声,难道不能激起心中的涟漪。敢张开嘴去说,敢于站在讲台上面对同学的这份勇气,难道这不能给予我奋起的力量?
——致我鼓起勇气的时刻。