最好的奖赏作文
每个人都渴望得到他人的赞扬与夸奖。当鲜花与掌声不约而同地一同到来时,我们每个人都会感到无比喜悦。自己付出的心血,自己走过的坎坷道路,最终换来的喜悦,那便是最好的奖赏——
每年的夏天,都是离别季。去年夏天,我们还是一群稚气未脱的小学生,无忧无虑地奔跑在学校的操场上。谁知一年后,我们在不同的学校继续成长,却再回不到去年的夏天……
小学毕业的毕业典礼上,我们全年级一百多名学生一齐聚集在学校的大礼堂里。再加上老师,那便是座无虚席。
首先,是校长简短的致辞。那朴实、简练的语言中,饱含着校长女士对我们每个学生五年来的肯定,饱含着校长和各位老师对我们每个孩子的殷切期望。而我们,一百多双清澈的眼睛,聚焦在校长身上,每个人,都听得那么的专注,那么的认真。我悄悄闭上眼睛,怀念五年的沧桑,憧憬未来的美好……
接着,是庄严的宣誓。我举起右手,每个同学的脸上都是那从容坚定的眼神。我们知道,这毕业典礼是给我们自己五年来的奖赏;所以,我们收起以往的笑容,庄严宣誓。当念到“亲爱的老师们,谢谢你们”这句话时,我的眼睛里噙满了泪水,那是不舍的泪,那是怀念的泪,那是感激的泪……
然后,是颁发毕业证书。小小的毕业证书上,是五年来的岁月留痕,我们笑过,哭过,恼过,这,是我们成长的足迹。毕业证书的右下方,盖着我们小学名字的印章。啊,这个学校,曾是我成长的地方。我们是多么的不忍离去,一个个熟悉的面孔,一张张可爱的笑脸,我们怎能轻易放下?
最后,是学生的才艺表演。我们今生能聚集在这里,是我们的缘分。相声,拉丁舞,小提琴,是母校练就了我们,使我们个个能歌善舞,多才多艺。但令人惋惜的是,这是我们最后一次聚在这里!不,不要惋惜,未来的路还很长。一颗颗糖果从我的头上掠过,我不禁用手去抓。我们欢乐的笑脸再次呈现。面对母校送给我们的最好的奖赏,我们不想用过多的泪水来怀念,而是用愉悦的笑容来回报。
一年级,我学会了写字做算术;二年级,我参加舞蹈队代表学校参加比赛;三年级,我成为了少先队员;四年级,我们班在五月歌会上荣获第一;五年级,毕业典礼,成为我们最好的奖赏。五年的一幕幕,在我的脑海里浮现着。这属于我们每个人的最好的奖赏,永远留在我记忆的银河中……