最好的奖赏作文
举一杯香茗,沉醉于清风明月中;提一支墨笔,留下当年深刻的记忆。
当年,她并不出色,并不优秀。课上不爱言。课下,与朋友,同学相处之时只有只言片语地应付。学习成绩平平,性格内向,自闭,老师心中早已无她,她永远不会是老师心中的第一位。晚会时的她,从不报什么节目,只是去做一个“殷勤”的观众,在一旁默默地喝彩。
时间转瞬即逝,已送别了昨日的寒风,带走了往事的苦涩心酸。迎来今日的夜尽天明。早春之际,校园之中,桃花笑春风,青草复绿新。
她喜欢数学,但默默无闻她的对数学的爱好,并没有引起老师的重视。但是,一切尽在无意中,她的学习一日比一日好。数学进步更是如日中天,蒸蒸日上!同时老师似乎看出她的才华,毕竟,才华是永远掩盖不住的。
或许一次考试它不会说明什么,但它可以改变什么。
那次考试她考了全班第三的好成绩。当她独自去向老师领卷子时,知道了成绩,心中顿时一喜,有如一个人重获自由一样快乐,喜悦之情好似江水东去压抑不住,瞬时,嘴角扬出一抹微笑。她的脚步更加轻快。当老师把卷子交给她时,老师也对她莞尔一笑,似乎要鼓励她。她心中的喜乐完全表现于脸上,十分欣慰,如今更是眷恋那笑容。老师对她说:“继续努力,别偷懒。下次希望你可以考的更好!”此时的气氛正在升华,每一分每一秒比平时更加可贵。那一句话顿时敲在她心上。心中涌起无限感慨。她接住了卷子,说了一句“谢谢老师”。飞快地转身离开。这有激动快乐,洋溢着喜悦。那个转身的一刹那,瞬间顿时变为永恒......
这是她自己最难以忘怀的时刻,那一个微笑,一句话都如此可贵。那个回忆更是值得收藏。那次之后她学习更好了,对学习更有信心。
这是她最好的奖赏,最珍贵的礼物,老师也就是上天派来的天使......
那一瞬间来得出人意料,又合乎常理。有什么可以改变一个人?钱,物品?两者皆错。
时间过得那么快,这时她已经离开了那个老师,当春天再次来临之际,当桃花再次与春风相遇的时候,当路边的小草再次由枯黄变青绿的时候......
她会再次追忆那个“奖赏”,再次想念那个曾经改变她一生的“奖赏”。