堆雪人作文
本以为三中是一个极为严肃的学习之地,可未曾想学校会专门给同学们时间堆雪人!经过筹划,大家一致同意范聿宸的设计——雪猫。
刚开始倒挺兴奋,结果到了开工之时,却发现同学们已分作三波:一波滚雪球的人不知踪影,一波堆雪堆的挤到水泄不通,其余无事之人在一旁打雪仗。加上我没带手套,更是不敢动雪。这实在是一个“报国无门”,只得在一边站着,还白挨梁老师一顿怼。
半晌,实在耐不住这无聊,便去前楼寻了几位滚雪球的同学,看见一个中号雪球,便按捺不住拿它大显身手。只可惜那雪球最后因尺寸问题作废,换作了毕嘉福滚了一节课的那个大一些的雪球。
上午,我就对同学们扬言,我要把雪人堆出科大学生堆的水平。于是,我立即抽出我那支平日只敲人,不写字的笔,当作刻刀雕琢起来……(我基本拿这支笔完成大部分工序。它是功不可没的,我便在拍照中也让它出了个镜)。之后,我便处于走火入魔的状态,却倒把雪人雕的一丝不苟。
这个过程中,九班同学们可谓是八仙过海各显神通:就比如说,哈宇辰以平日丰富的手工经验,雕刻出一对猫耳;王雲毅则运用美术生的灵活思维,把胡萝卜竖插当作鼻子,更是不落巢臼……当初还看不少班在活动开始前就准备好了雪堆,雪球。如今,却引得许多外班同学来我们这里拍照。这与九班的团结,创造力,实践能力是分不开的。反观我本人,虽参与了头部的全部雕刻工序,但积极性还是有待提高。如果能把这下午的动力用在学上也更是种莫大的提升了。
all in all这次“班会”真是别开生面,为紧张的期末学习生活,添上了丰富多彩的一笔。而这凝聚九班同学力量的雪人,更是初中生活值得珍藏的美记忆。