堆雪人作文
“堆雪人喽!”我一听,赶紧跑到外面,只见洁白的房屋,洁白的大地,就连行人身上都落满了洁白的雪花,雪花纷纷扬扬地飘落下来,像仙女姐姐从天上放飞的白蝴蝶,飘飘洒洒来到人间,在空中,盘旋飞舞。我接了一朵放进嘴里,凉丝丝的,啊,这就是我盼望已久得20xx年的第一场雪啊。
最高兴的就数我们小孩了。我和伙伴们开始玩堆雪人。我们先捏一个雪球,然后像滚车轮一样在雪地上滚,雪球越滚越大,不一会儿,一个超大号的雪球就滚成了。既然是超大号,那就做雪人的身子吧。然后,我们又开始滚头了。可是,雪实在太厚了,一滚,就滚成了一个和身子差不多大的雪球。头总不能和身子一样大吧。怎么办呢?于是,我们又把大球像削苹果似的削了一大层,然后抱到雪人的身子上,好啦,雪人的身体就搞定了。五官怎么做呢?于是我问小雪人;“小雪人,你要什么样的鼻子呢?”“我要尖尖的鼻子。”于是,我想了想,哦,胡萝卜是尖尖的,我就去拿了一根,端端正正地插在鼻子的位置上。看来,眼睛和嘴巴,只能用笔画了。小伙伴们就用红笔画了一个红通通的小嘴巴,用黑笔画了两只圆溜溜的大眼睛。又用扫把一左一右做了两个手臂,做完,大家站到一边,得意的欣赏,还点评,太完美了。我们都高兴极了!