有关端午节的作文
纪念屈原是:以前有个人叫屈平,字源,通常叫屈原,云名正则,号灵均,汉族,战国未期楚国丹阳人,楚武王熊通之子屈瑕。屈原虽然忠事楚怀王,却屡遭排挤怀王死后又因顷襄王听信而被流放,最终投汨罗江而死。屈原是中国最伟大的浪漫诗人之一,也是中国最早的著名诗人和世界文化名人。他创造了楚辞的风格,也创造了香草美人的传统。代表离骚》、《九歌》等代表作。据称,屈原投汨罗江后,当地人闻迅立即划船捞救,一直到洞庭湖,从未见过屈原的尸体。那是,恰逢雨天湖面上的小船聚集在岸边的亭子旁,当人们得知是为了打捞贤臣屈大夫时,又冒雨出动,争相划入茫茫洞庭湖。为了寄托悲伤,人们在河上划船,然后逐渐发展成龙舟比赛。人们害怕把河里的鱼吃掉屈原的身体,所以他们回家把米团带到河里,以免鱼虾浪费屈原的尸体。后来,他们成了吃粽子的习俗。端午节吃粽子似乎与纪念屈原有关。
端午节的名字最多,达到20多个,堪称节日最高名字。如果有端五节、端阳节、重五节、重午节、天中节、夏节、五月节、菖蒲节、龙舟节、浴兰街、屈原日、午节、女儿节、地腊节、诗人节、龙日、午节、灯节、五蛋节等,纪念屈原的节日!端阳节。
端午节快到了,我准备了一个快乐的端午节计划。
端午节要早起,或者赶不上日出,所以要3:00起,赶紧刷牙洗脸,千万不要迟到。
到了人工湖,首先要走桥。不要看起来很简单,但是走路不容易。如果你走一步,你的鞋子会变成雨靴,所以要特别小心,不要掉下来。你也可以钓蝌蚪、泥鳅等。,但是他们很敏感,聪明的人抓不住他们一群小鬼。
您还会看到一群人在卖东西,很多人会为过去买,我肯定会买。
现在是5:00。我们应该回家吃粽子。怎么样?我的端午节计划很好。
我的端午节肯定是最好的,谁也比不上。