关于秋的作文
她来到田野里。稻谷变得金黄金黄的,沉甸甸的,微风一吹,掀起了层层金浪,此起彼伏,连绵不断,偶尔飘来阵阵稻谷的芳香。高粱也乐了,高举着火把,正为2008年北京奥运会的成功举办喝彩呢!棉花也不甘示弱,大部分的棉桃已经全开放了,露出了白云般的棉花,也有的含苞欲放,只开几条裂缝,好像在偷看这美丽的秋色,有少数还是“花骨朵儿”,像含羞的小姑娘。不远处,农民伯伯们挎着篮子,扛着锄头,高高兴兴地走来,一派欣欣向荣的景象。
她来到果园里。看,那红通通的柿子和苹果像一个个小灯笼;瞧,这石榴笑得多欢,有点裂开了肚皮,有的压弯了树枝,还有的在向人们点头呢......摸,这葡萄长得多饱满,摸在手上都感觉水汪汪的;闻,那梨子的香味儿不胫而走,沁人心脾。身在其中,真是美不胜收!
她来到小河边。只见水里的鱼儿正在嬉戏。它们有的觅食、有的睡觉、有的捉迷藏,个个好不自在;河边不知名的小草也脱下了绿衣换上了黄衫;忽然,一阵风吹来,枝头的残叶纷纷落下,一时间,地上出现了一层新的树叶。我不由赞叹起树叶来,它是那么的渺小,那么的微不足道,然而,它却愿意用自己瘦弱的身躯化作肥料,融入土壤之中。的确,如果没有落叶归根,哪有冬天的银装素裹;没有落叶归根,哪有春天的百花齐放;没有落叶归根,哪有夏天的蝉虫争鸣!唐朝诗人刘禹锡有一句诗“自古逢秋悲寂寞,我言秋日胜春朝”说的就是这个道理。
秋,是一个丰富的季节,她热情奔放,她硕果累累,她无私奉献。正因为有了秋,这世界才风光无限,多姿多彩。啊!秋,我爱你!