关于秋的作文
不知从什么时候起,我开始眷恋这温暖的太阳;风也凉习习的,不再使人心烦意乱了。直到我看到一片金黄的“海洋”时,闻到一阵阵花果香时,听到人们丰收的笑语时,我才顿然醒悟——秋天来了!
秋天的天气总是很晴朗,蔚蓝的天空没有一丝云,天是那么高,那么蓝,宛如一面无边无际的明镜。大雁成群的排成“一”字形,从天空向着南方飞去。我看着看着,仿佛心也开阔起来。此时太阳不像夏天朝阳般的毒辣,也不像冬季夕阳般的寒冷,给人一种体贴又舒适的感觉在秋阳。在秋阳的沐浴下,你会抛开一切烦恼,让它温柔的包围你。
在秋季去爬山,似乎是一个不错的选择。山道旁的百花虽早已凋谢,但菊花还在怒放,让人们不得不去特别观察她们一番。她们千姿百态,五彩缤纷,白的像雪,粉的像霞,红的像火,好似一个个小家碧玉,大家闺秀。如果你能在山上遇到一片枫树林,那简直棒极了!那火红火红的枫叶成林成片,就像是一团燃烧的火焰,说不定你也会发出“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的感叹,其他树的叶子都似蝴蝶飞旋而下,扑入大地母亲的怀抱,这又使我想起了“落红不是无情物,化作春泥更护花”。
在秋天里最快乐的就要属农民们了,丰收的喜悦掩盖了平日风吹日晒的皱纹,朴实而发自内心的笑容是多么可爱,我们也吃到了许多香甜的水果。男女老少们都出门活动,踏着落叶,闻着菊花香,感受大自然的气息,秋天的气息。
秋在每一朵菊花上,每一片落叶里,在每个人的心里。