“快,那边还没擦呢!”“赶紧,马上上课了……”当你走到我们班门前时,便会听到吵吵嚷嚷的声音。你可能会问:咦,我们在干什么呢?告诉你吧,我们正在大扫除呢。
周三上午放学站队时,老师说:“我今天早上看教室里的桌椅板凳太脏了,今天下午咱们来个大扫除,请同学们带抹布、刷子和清洁液来。”听了这话,我们班的同学无不欢呼雀跃。
下午一来,同学们就行动起来了,开始擦桌子,个个干劲十足。我仔细的观察桌面和四周,发现了一个黑色的斑点,我拿起抹布,认真的擦了起来。擦了一会儿,发现那颜色丝毫没有改变,还是原来的样子。它好像在嘲笑我:“哈哈,你擦不掉我的,别被白费力气了。”但我毫不气馁,我想:哼,今天非擦掉你不可。于是我又拿起刷子,沾了点洗洁精,在黑点处来回刷洗。终于,功夫不负有心人,那颜色一点一点地黯淡了,最后它彻底消失了。
再看看别人,有的人头上冒出了汗珠,正卖力地擦桌子呢;有的人用刷子仔仔细细地刷着凳子;还有的人正在水桶里洗抹布,搞不好弄了一身水。
终于,大扫除结束了,桌椅板凳变得闪闪发亮,但是每个人都成了“大花猫。”相互望着对方,大家都被逗笑了。虽然个个都已经筋疲力尽了,但是大家都很开心。