星期五早晨,我们在老师的带领下,戴着口罩,拿上手套,穿上劳动服,去劳动。
出发前就听同学们说,我们这次要搬砖,我一听,心想着劳动量和难度系数都不太大,可是,等到我们来到任务区时,定睛一看,才发现这个任务区里的砖有好多。正当我在心里抱怨时,老师把我们召集在一起,说起了这次搬砖的注意事项:砖一次少拿几块,要量力而为,不要砸到了脚,安全第一……
开始劳动了,我以为这一块砖不会太重,索性我就拿了三块,但是,我万万没想到,这三块砖实在是太重了,第二次拿的时候,我只好量力而为地拿一块了。但是搬了几个来回之后,我的手就感觉麻麻的了,手腕也有些疼。我用力甩了甩手,咬紧牙,继续坚持。我又搬了几趟,累得满天大汗。最后,我要坚持不住了,一块,两块……,啊,终于搬完了。
事后,同学们还和老师发牢骚说,这次搬砖太累了。是啊,如果不好好学习,就只能干体力活了,所以,从今天起,我们要努力学习。
这一次的搬砖尝试,使我感悟到了劳动的辛苦和经过不懈努力而取得成功的快乐,更使我懂得了,只有亲自去做,善于动脑,在困难面前不退缩,才能锻炼自己,增长本领,我会在自己成长的道路上,在学习和生活中不断地磨炼自己,做一个自强自立的好少年!