早上,老师看了看教室里的桌子,皱了皱眉说:“同学们,今天中午我们来擦桌子吧。”“好!”同学们异口同声地回答。
中午,同学们带齐工具,陆陆续续的从家里赶来学校。等全班都到齐后,我们就开始擦桌子了。我拿出我的小抹布,在盆里浸湿,又涂上洗洁精,开始擦起来。只见我的胳膊一上一下,一左一右地来回运动,不一会儿,桌子上就多了许许多多白色的泡泡。我低着头,弯着腰,使劲的擦着桌子,一点污痕也不放过。其他同学们也不甘示弱,拼尽全身力气,在桌子上来回摩擦。
全班干的最起劲的,算是我们班的劳动委员张佳豪了。只见他紧紧捏着抹布,脸绷得紧紧的,一上一下奋力地擦着桌子。他的额头渗出了的汗水,但是他只用袖子轻轻一抹,又继续擦了起来。在他的带领下,我们越干越起劲。
我擦了一会儿,觉得胳膊直发酸,就想坐下休息一会。但看到别的同学们还在热火朝天的干着,心想:这点困难算什么?何况没有一个同学说苦叫累。接着,我又像其他同学一样,认真的擦了起来。没多久,我们就把桌子擦的干干净净。
虽然一次小小的擦桌子,却让我们感受到了劳动的不易。望着干干净净,整整齐齐的桌椅,虽然很累,但心里却甜滋滋的。