关于享受的作文
玩?玩什么?玩魔方!
看着这个三乘三乘三的特殊小方块,手指便不由自主地痒痒起来!红、橙、黄、绿、蓝、白,六个面的颜色都吸引着我的眼球,每当听到它咔!咔!清脆的转动声音,心中就莫名的有种激动。
四年级的魔方比赛,让我无比难忘。
当老师喊比赛开始时,会议室内立刻响起一阵咔!咔!声!我自然也不甘示弱,快速的扭动着魔方。立刻咔!咔!的声音从魔方内传出,魔方上极不规律排列的色块渐渐变得整齐。听着咔!咔!的声音,就好像在听美妙的音乐,看着整齐的色块,就好像是在看一幅美丽的画!我手指轻轻一拨,随性的转动,嘴角微微上扬,十分享受这场令别人紧张不已的决赛!渐渐地,咔!咔!声的分贝变小了,前方已经有欢呼声,可我依旧十分享受的体验扭转魔方的乐趣,不知过了多久,魔方的六个面的每一个面颜色都一样了,魔方复原了,一看用时:59秒,进了加赛。
加赛就不一样了,四个人进三个,我必须全力以赴。
在老师的一声令下,四个人的角逐便开始了。我快速的扭动魔方,打乱的色块一点一点地对齐,拼接,一点点的变得整齐,这时的咔!咔!声显然没有刚才的随意,而是十分得快速有力,很快就复原了一半的步骤。嘿!嘿!魔方十佳的称号!我来啦!阳光照在脸上,格外的温暖,就好像太阳在为我加油打气!咔!咔!的声音越来越短促,已经复原到只剩下最后一步了,我瞟了一眼旁边的同学,才拼到L字,看来有戏!扭,转转,终于,随着最后咔!的尘埃落定之声,打乱的魔方已经重新变成了六个面颜色一样的小正方体。看着朝上那鲜艳的亮红色,心中便格外的激动,抬头看看天空,这时的天,格外蓝,这时的云,格外白,这时的太阳,格外红。
最终,我以48秒的成绩打入十佳,成功打破自己的个人纪录,脖子上的那块奖牌,格外沉。
享受玩的乐趣,挑战玩的极限!