关于享受的作文
风儿飒飒,日薄西山。透光高积云散射出万丈金光,明媚的光斑投在绿茵上。秀丽的银杏一天天转黄,叶儿随风跳起圆舞曲。
我当然没忘,期中考临近了。考试之于美景,好像音乐会上一声枪响。学子们少不得要被枪声弄得战战兢兢、步履匆匆了。
凋落的月季让我回忆起繁花似锦的暑假。那时苍翠的五角枫叶的脸还未绯红,精致的仙人掌花傲立于群刺。这边凤尾森森、龙吟细细,那边笑声琅琅、弦乐纷纷。三个月里我们尽情享受漫长的青春。
然而,时隔数月,青春躲在哪了呢?路上,是眉头紧锁、手捧书卷的莘莘学子。意气风发的我们究竟难逃升学的压力、衣锦还乡的欲望。青春果然是本太仓促的书。今天的月相如何?天知道,谁关心?
好友曾对我倾诉,她唯一的享受就是漫长脑力劳动后的短暂休息。我知道,课间小憩也是奢侈。我们习惯在夹缝中生存,遗忘了无理无情的压迫,除了火山爆发的时候。
呐喊、尖叫?虐待自己的发泄有何益处。头脑发热的时候,我在走廊上任凭习习凉风安抚,仰望小叶榕树上叽叽喳喳的鸟雀们,即使风雨交加,它们也不改本色。明天要考语文了,我不讨厌语文。虽然考试扭曲了知识艺术的本质,但我依然热爱语文,经常沉浸在婉转悠长的诗作中,享受来自艺术作品的音律和情感美。
耳得之而为声,目遇之而成色。唯有山间明月、荡漾碧波永不离弃。宿舍旁的蒲葵、操场边的无患子、鱼尾葵与我朝夕相伴,不知不觉与我心灵相通。树叶婆娑的窸窣声像是密语,鼓励我、支持我,给予我享受。读《瓦尔登湖》时,我仿佛成了一株伫立的红松,大自然的每一天都叫我那么惊奇。
有人言,能苦中作乐者方为人上人。希望麻木了的我们,偶尔能仰望无垠星空,端详桥上活泼的白鹭,逗弄莲花下的金鱼,不要对春华秋实无动于衷,大自然,永远是真诚的知己。
渐渐地,学会感恩周围的美好,细嗅每缕清风的木樨香,享受智慧的魅力,缅怀伟大的先哲。秋风,你尽情地欢笑吧。