关于享受的作文
“呜呜呜——”咦,从哪里传来的哭声?哦,原来是四二班传来的,到底是为什么呢?且听我细细道来。
一年一度的运动会在我们的努力练习和迫切的心情中缓步而至,最令我们激动的拔河比赛也即将来临。往年的拔河比赛我们都获得了第一名的成绩,这次也必定十拿九稳,因为我们的对手四(4)班在这四年来一直都是我们的手下败将。我们神气十足地走向战场,居高临下地看着我们的对手。哼,连体育老师都夸我们是拔河的“职业选手”你们(4)班拿什么跟我们比?
裁判员一声令下,我们紧紧握住绳子,时刻准备应战。“吁——”哨声吹响了,我们各个咬牙切齿,面目狰狞,使出了吃奶的劲儿狠拽着拔河绳。一开始双方还能僵持一会儿,可他们突然一发力,就跟打了鸡血似的,把我们打了个措手不及。
为什么他们的力气突然变得这么大?我的脑海里不断回荡着这个疑问。不行,一心不能二用,我必须赶紧回到比赛的状态中,不能分心!所以我很快将这个问题抛到了脑后。
我大吼一声:“同学们,加油,使劲!我们一起往后使力,后面的选手注意保持平衡……”我们紧握着麻绳,身体往后倾,脚蹬在地上,防止我们再一点一点的被对方拽过去。可我的鞋子不争气,仍一点一点的往前走,我恨不得把鞋子和袜子脱掉,这样摩擦力还大一些。可任凭我们如何努力,仍败给了手下败将。我们这次还真是低估了他们的实力呀!
比赛落幕,我们各个掩面痛哭,一瘸一拐的回到了班里。放眼一看,几乎所有人都在嚎啕大哭,这次拔河,我们体会到了输的滋味,也感受到了什么叫做“骄傲必败”。
是的,人生不可能只有赢,这样会很寂寞,输也是一种享受,这样也会让我们学会真正的反思。