真没想到作文
在我家附近,曾经住着一位大哥哥,他弹得一手好琴,经常谈给我听,可是,在他出车祸之后,我便认为他不能再弹琴了。直到有一天,他使我大吃一惊。
在他出车祸后两个星期左右,我才得知了他失去了双手,没法在弹琴的事。那时的我每天都能听见悦耳的钢琴声从他家的窗子前传出来,但如今,那悦耳的琴声将化为乌有,我将无法再次享受。我有些不相信,认为那是假的,骗人的,直到我见了他。
不知在过了多久之后,我又再一次听到了熟悉的钢琴曲,那熟悉的钢琴声。起初,我还没有反应过来这是谁弹得,但过了一会,我的记忆又再一次地被唤醒:这,这,这是大哥哥弹奏出的琴声!没错,绝对没错,但他又怎么能再一次弹起钢琴呢?他的手不是没法再弹奏了吗?为了一探究竟,我带着这些疑问,奔向了大哥哥的家。
我缓缓地、有些胆怯地敲了一下门,门开了,迎接我的不再是大哥哥,而是大哥哥的妈妈,她认出了我,把我带了进去。只见大哥哥正坐在凳子上,弹着钢琴。只不过,他并不是在用手指弹,而是在用脚趾弹。我如同以前一样静静地立在一旁,当他弹完一首之后,我忍不住冲了上去,敲了敲钢琴。我终于看到了他的样貌,平静、自信、一点也不自卑,比出车祸后见到的气色好多了。他见了我,微笑着把我带到了客厅,与我在沙发上一同谈起来没有互相见面的这段时间发生的事。就在这时,我问:“哥哥,你怎么又重拾信心,继续朝弹钢琴奋斗呢?”他笑着说:“起初我也认为我无法再继续弹钢琴,但这是我的梦想,我得朝这里继续努力才能成功,更何况,‘宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。’我不努力,怎么能够成功呢?”我听了,缓缓地向他告别,回家去了。
真没想到,大哥哥能重拾信心,再次弹起钢琴,真是可喜可贺啊!