真没想到作文
在意外中收获,在收获中成长。——题记
天依然蓝,树仍旧绿,鸟儿还在欢快的鸣叫着。一切都一如既往,没有任何变化。
我坐在教室里一个不起眼的角落,百无聊赖的转着笔,等待着上课铃打响。不一会儿,那熟悉的铃声就响起了,我们的数学老师也随之踏进了教室。
“拿出一张作业纸!”数学老师一声令下,教室里乱成了一锅粥:撕纸的撕纸,说话的说话,“祈祷”的“祈祷”,有几个游手好闲的也借机“趁火打劫”……可看到老师将计算题抄上黑板时,大家都闭了嘴,埋头做起题来。
这样突然的测试是很寻常的,可这次不一样。老师马不停蹄的批改完,就宣读了成绩。天呐!满分的同学里竟然有我的名字!“以上念到满分的同学去参加学校的速算比赛。”老师又接着说道。
什么?为什么偏偏是我!天呐,可是叫我如何是好呀……
太阳打了一个瞌睡的功夫,这速算比赛就如约而至了。糟糕的是,我没有注意到老师具体比赛时间的通知,到达考场时都已经迟到了七分钟。我心中真是万分忐忑,答卷时手都在不停的在颤抖,仿佛写下每一个数字都是在做重大决定。手表上的秒针好像是故意跑快了些,让我心中更加紧张了,头上豆大的汗珠,一滴一滴顺着脖子滑了下来。最后一分钟!我盯紧秒针,手底下还在不停的写答案,咬紧牙关,仿佛是在做生死搏斗。
最终我这个“弱者”还是没能战胜时间,题没有做完。我垂头丧气的出了考场,回到教室。
可结果却出乎我的意料。我如此不尽人意的成绩,竟然还得了奖,受到了表彰。我真没想到!
在学习上,生活中,像这样“意外的收获”还有很多很多,但并不意味着我们就能“不思进取”。有了踏实的基本功,知难而进,我们才能收获更多的“没想到”,在收获中成长。