真没想到作文
生活中有时充满了意想不到的时刻和感悟。
傍晚时分,我背着沉重的书包,书包里有各科布置的回家作业,不禁深深叹了一口气,心中念念不忘的是下周的阶段考试。
落叶随风纷纷飘舞着,天空中的云彩,不知何时成了灰蒙蒙的一团,不断浮动着。
一个人穿过熙熙攘攘的街道,耳边是人们欢乐的声音,我却一点也提不起劲,每天回家都要经过那一座矮矮的桥,水上有绿藻漂浮着,随着水流缓缓移动,仿佛整条河都是翠绿的,一朵朵荷花悄然开放,给河流增添了一份情趣。这里的风景还不错!我在心里默默想着。
走过桥,来到广场时,只见一群年纪稍大的舞者,在音乐的陪伴下翩翩起舞,迸发出属于他们的活力,平时我都不太在意,今天不知怎么的,竟驻足观赏起来,这一偶然的停留,却让我有了意外的收获。
忽然,“嗖嗖嗖”,传来了一阵声音,正在我纳闷之际,又是“嗖嗖嗖”三声,我循声而去,在中心广场上,我看到又一队老人正在一位教练的带领下跳扇子舞呢,这声音便是从这里出发的,他们动作整齐划一,扇子一开一合,个个精神抖擞,脸上洋溢着灿烂的笑容,随着音乐翩翩起舞,仿佛是一支专业的舞蹈队。红色的服装与手中挥动着的红色的扇子,与周围的景色是如此的协调,看着他们运动的身躯,我感受到了生活的美好,此处风景真好!
站在最前面的教练,穿着专业的舞蹈服,动作规范到位,和动感的音乐应和着,全身上下散发着活力,与灵巧的动作和灵动的眼神相配合着,其他人也精神饱满,节奏感极强。旁边也有一些技术差一点的,可能因为舞步不太熟练,一边看着其他人,一边比划着动作,有时也会出现同手同脚的情况,惹得周围的人哈哈大笑,但他们也不气馁,不懈的跟着坚持着,终于也跳得有模有样了。
一群花甲或古稀的老人竟有这样的活力,真让我没想到啊!
我被这里的气氛感染了,心情也由忐忑变得淡定,比起老人,我是一个十几岁的朝气蓬勃的少年,比他们更有张扬活力的资本和条件,却因为学习有时变得自怨自艾,忽视了生活中的点点滴滴的美好,变得消极萎靡。
真没想到,一群老人脸上洋溢着灿烂的笑容,和我平时整天宅在家里的形象截然不同,今天看到的一切似乎给我注入了新的能量,点燃了信心和勇气。
天色渐晚,皎洁的月亮探出头来,照亮了广场,原本心中的压抑早已烟消云散了。
我在这里收获了意想不到的感悟:生活处处有风景,只要你能慧眼独具、细细品味。