真没想到作文
阳光软软地,柔柔地洒在女孩脸上,像是笼罩上了一层淡淡的光晕。坐在窗边的女孩秀气可人的脸也微微泛红。一阵风吹过,悄悄拨动着女孩的头发。一切看起来,是那么的美好。只是,窗台上的那个已放多日的苹果,瘪得不像话,真的是煞风景。相比女孩,这个苹果显得丑陋而不堪。
又是一阵风,带来了少年的清香。一位少年夹着画板出现在女孩面前。穿着白衬衫的男孩似乎在细细打量着女孩,而后微微一笑,开始画画,目光一直凝聚在女孩身上。
女孩的脸更红了,她心想男孩一定是在画她。她悄悄地坐直身子,拢了拢头发,露出甜美的微笑,低头假装看书,可眼神总是时不时地往男孩那看。
女孩的脑子里胡乱地充斥着各种念头:这是哪位学长啊!他画我干什么呢?他这是喜欢我吗?不不不,这是不可能的,我不能胡思乱想,我要专心看书,对,我要专心看书!可她仍控制不住自己,斜着眼看向一旁作画的男生。
空气中弥漫着一种浪漫的气息,甜甜的。
男孩偏着头不知道在看什么,那极有穿透力的眼神一直盯着女孩。他皱了皱眉,礼貌地说:“同学,可以往旁边挪一点吗?”女孩的脸刷的红了,腼腆地点点头,往旁边挪了挪,又露出微笑。男孩看向她继续作画。女孩的心“扑通扑通”地上下跳,她更加肯定了“男孩在画我”这个想法。她按捺住内心的激动,坐正身子,摆出最优雅的坐姿。
一分钟,五分钟,十五分钟过去了……女孩一动不动,僵着的身子让她十分疲惫,感觉微微一动骨头都会散架。可她看着男孩手中的笔,咬咬牙坚持了下来。
又是半小时后,男孩终于露出舒心的微笑,整齐的白牙齿闪闪发亮。他放下画笔,缓缓走向僵了身体的女孩。女孩欣喜若狂地想:他终于画完了!他是要向我展示他的画作吗?啊,他、他走过来了!女孩的心扑通乱跳。
女孩往男孩的画板望去。一瞬间,却愣在那儿傻了眼。她要晕了!原来男孩画的不是她!而是窗台上那个丑陋的苹果!那个苹果在男孩的笔下却显得熠熠生辉,神气无比,像是在看着女孩,用独特的光芒刺向女孩。
女孩尴尬极了,没想到会是这样的结果。
女孩的脸涨红了,不知是被太阳晒红的还是因为尴尬。不过,她的脸红得就像……那窗台上的苹果。她喃喃地念着:“没想到,真没想到……。”