真没想到作文
繁星点点,皓月当空。不时还会有几声清脆的蛙声跌宕起伏。
我与老爸出来买防盗门,进店后,一位长相甜美,热情的服务员姐姐又端茶又倒水。刚进来,我爸直奔主题。在听完我老爸的想法与描述后,服务员姐姐笑眯眯地领着我们去看了一款。
“这一款是我们家的新款,这款比较符合您的标准。”“嗯,不错!多少钱?”我爸满意地点点头。“这一款是4980,一分钱,一分货。”小姐姐非常诚恳地说。我悄悄地拉了拉老爸的衣角,踮起脚尖,双手合拢附在他的耳畔,神情严肃说了几句:“爸,有点贵,隔壁张奶奶家的防盗门才2000元,都用了两三年了。”老爸若有所思。
服务员姐姐仿佛知晓我的意思,态度来了个一百八十度大转弯,弯弯的眼睛变平整了,松弛的眉心变紧凑了,语气从激扬变成了冷漠。
老爸转身就向服务员姐姐讲讲价,“价钱还可以再降降吗?”他俩一唱一和才讲了300来块,为此还吵了几句,我在旁边对我爸说:“不买了,不买了,太贵了!”最后闹得不欢而散。
出了店后,走了一段距离,我爸说:“买瓶水喝吧!”然而挑了瓶水,准备付钱时,我们发现一个“惊喜”——钱包不见了。一旁的老爸显得有些慌张,钱包里面不止有钱,还有好多证件。“哦,是不是落在那家店!”我爸恍然大悟:“那怎么办,我们刚刚才不欢而散地从那撤退,他们会还给我们吗?”
一阵熟悉的声音传过来:“先生先生,你的钱包落在店里了,可找到你们了。”小姐姐满头大汗地赶来。“是,是我的,谢谢,谢谢!”
没想到,真没想到,虽然我们生意没谈成,不欢而散,钱包也丢了,但是她却把丢失的钱包主动送来。
正当她要离开时,爸爸叫住了她:“等等,我们去买门。”小姐姐先是一愣,然后很是疑惑地问:“先生,你不是说我们的防盗门太贵了吗?”“因为你的诚信,因为我相信你,所以相信你们的品牌。”爸爸说。
我们成功地买了防盗门,没想到,真没想到,父女俩来买一套防盗门也会一波三折呀!(顾国和中学:潘锐亭)