难忘的时光作文
时光,流逝的很快,如昙花一现,又如白驹过隙……
小学,是我咿呀学语的开端,也是我充满美好回忆的花园。小学里,有我最好的朋友,也有我最爱的老师,虽不知如何表达,但我十分的尊崇他。他有一手慷慨淋漓的毛笔字,与知识渊博的大脑。
再一次体育抽测中,我不慎与一位同学撞在一起,跌打在地上,顿时右手臂传来钻心的疼痛,我趴在地上没有起来。是他将我背到医务室,做了检查,确定没有事了,他才离去,离去时还不忘打电话给我妈妈,上我回家休息一下,明天再来上学。
后来,我才知道,体育课的下一节课正是他的课,因为他的带我去医务室,而耽误了上课,被校长看见了,以为他在偷懒,而被校长训了一顿。
如今,回去与他聊天时,不禁谈到的这件事,我不禁有点歉疚,以为老师会说我一顿,而他却笑着对我说:“没关系的,一切都够去了,不用去纠结这件事了,只要你好好学习,这才是你给我最好的欣慰”
是啊!回看过去,如一瓶美酒,让你难以忘怀。