难忘的时光作文
光阴似箭,日月如梭。眨眼间,我美好的小学时光已过完了,就要跨入初中的大门,去迎接团徽的召唤了!
曾经拥有时不去珍惜,可现在失去了回头一看,多么美好的小学时光啊!居然就在同学之间的打闹嬉戏中过去了。谁曾想,同学之间从陌生到熟悉,最后竟成了分别!
我还记得,上语文时,同学们就老师提出的辩题,各抒己见,争论得面红耳赤;我还记得,在课余时,和好朋友一起批改同学们的听写,聚精会神;我还记得,跑操时,和体育委员一起“赶羊”,说说笑笑;我还记得,教室里总会有那么几个同学晚上不“工作”,早晨在作文教室里“加班”,忙得热火朝天……往日的点点滴滴,现在竟都变成了我们脑海中美好的回忆。这美好的日子如花朵,谢了再开,开了又谢;如轻烟,被微风轻轻吹散;如薄雾,被艳阳慢慢蒸融;如溪流,流逝在岁岁年年……
如若我现在才刚刚入学,一定会好好珍惜时间,珍惜那美好的时光。可是人生没有后悔药,就如下了一盘棋,落子无悔!过去的日子如风一般,吹着便过去了,我们又怎能抓住风呢?珍惜眼前的一切吧,莫要到失去时再懊悔!
此刻,临近毕业的我,忽然想起了一句歌词:“人生中最美的珍藏,就是那些往日的时光……”