真没想到中考作文
街上放着音乐,人来人往,十分聒噪。雨稍停,家家户户却反潮,地上湿漉漉的,又怎能让人快乐?
江南是雨丝缠线的地方,阴天和小雨,已经成为江南水乡独有的气质。那时候,我喜欢待在家里,一个人就好。家里没有电脑,也没留下手机,唯一能打发时间的,大概只有电视和书本。
也许当时年幼,我选择前者!
电视看多了,渐渐喜欢上了音乐,既喜欢听,也喜欢唱。更喜欢看音乐比赛。这大概几年前就有的事。越长大越喜欢。最终,竟然产生一种难得的眷恋。
最初,原以为音乐只是令人躁动的东西,随着一代代神曲出现,人类都沉浸在毫无情感的喜悦中。娱乐场所灯红酒绿的狂热音乐,刺激人们的神经,收获短暂的麻木,却依旧毫无用处,在脑海一闪而过。
渐渐的,我又以为,音乐只是来陪衬生活,让一些没事可做的人打法一些无聊的时光。
后来,到同学家玩,他总喜欢抱着电脑打游戏。然后播放一首,看起来十分悠闲自在。在他的世界里,游戏才最打动他。而音乐,是可有可无的东西。
直到听了一首歌!陈奕迅的《好久不见》。
歌声很安静,也很沙哑,将一个人的寂寞点亮。年少的我不懂歌词的意境,而那种怀念的情感,的确打动我的心,相比今日,聒噪无味的曲风,这首哥的灵魂依旧深入人心。
真没想到,这才是音乐的真谛,大家却忘了!
后来,听了很多歌,发现大半都有一定年代,安静从容自然,扎根在心。
纪念,被遗忘的真正音乐。