真没想到中考作文
真没想到父母的爱,如涓涓细流汇成大海,生活中的每一件小事都汇成了大爱,真没想到,我是如此的幸福,而这些得之于偶然……
小标签里的爱
快要中考的时候,父亲让母亲给我买件漂亮的衣服穿。母亲买了我最喜欢的一款衬衫,她告诉我要在中考那天穿上。可我迫不及待地穿上了,去了学校,发现前面的女孩跟我穿上的同款。上课时,那女孩不停地挠背。
“你怎么了?是不是不舒服呀?”
“衣服后面的标签让我的后背只痒痒!哎,你不难受吗?我俩是同款的呀!”我也纳闷了。
回到家脱下衣服一看,衣服的标签已经被剪掉了,还有几处用针缝过的痕迹。我打开衣柜,发现自己所有的衣服标签都剪掉了。
母亲走进房间,我跑过去抱住了母亲,心尖上仿佛涂了蜜。
橙子皮的爱
晚上总是熬夜复习,总是为不会的题目发愁。
父亲知道我爱吃橙子,每天总是不忘带回一兜。父亲总是这我眉头紧皱的时候,默默地把剥好的橙子一瓣一瓣地递给我吃。闻着橙子沁人心脾的香味,我的大脑又开始清醒,于是又继续奋战。而父亲总会默默走开,日复一日。
直到有一天,父亲要出差了,临走时买了一大兜橙子,放在家里,提醒我每天别忘了吃。晚上,我又被题目难住了,就拿一个橙子开始剥皮。我用尽力气,使劲抠,手指都抠疼了,才剥完一个橙子的皮。
我顿时感动,父亲就是这样每天为我剥橙子,我的鼻子有点发酸。
真没想到,母亲的爱是如此细致;真没想到,父亲剥一个橙子如此不易;真没想到,我竟是如此幸福!涓涓细流汇成大海,件件小事汇成大爱。这一切,我都真没想到……