记得那是一个昏昏沉沉的我,坐在冰冷的椅子上,手不停地在键盘上敲敲打打,忘记了那是明亮的早晨,在鼠标的点点和键盘的弹弹之下,我荒废了时光,在刺激的游戏中沦陷,时光悄悄地流淌,我在脑中只装下两个词“拼杀,升级”。
我为了满足我心中的虚荣心,放下手中的书开始了“游戏人生”,在游戏里,我的角色发生着变化,没有束缚,有天大的游戏版图等我去追寻。我的学习一落千丈,觉得自己跟别人无法比,只好在网络中消沉,为了升级,不惜重金,买这虚拟的东西,再与网友们争个高低,虚荣心渐渐地越来越强大,为了在网络上与人拼高低,忘记了自己的理想,丧失了自己的斗志,在主流与非主流中我迷茫。在网络上的游戏师傅给了我怎样升级的经验,在现实中父母的谆谆教会我抛在脑后,为的是自己的虚荣心。
当我看见别人晃着闪闪的手机,穿着带补丁的衣服,我看了看手中竟无一物,争着,闹着要这个要那个,为的是什么?为的是我那巨大的虚荣心。
弹指间,好几个春秋已过去,因为在学业上少了耕耘,所以我的收获屈指可数,当看着科科挂红灯的我,我开始紧张不安了,抛掉虚荣心,或许是我唯一的出路,我把我的五十几级的QQ和高级的游戏账号送给别人,扔下心中的那一份,不现实的东西。
回首展望,我已落后,挨打是必然的后果,我悔改,重新回到我真正的世界,当捧起书时一切都是那么自然,那么惬意,因为我明白书的世界才能填满我心中的空缺,脑中的空白!
岁月蹉跎莫让时光空复去,光阴荏苒宜将壮志赋归来。珍惜时间,抛下恶习,才能找回真正的我。但愿我人生岁月年复年今年胜去年。