看日出作文
“滴滴,滴滴,滴滴”当我还在睡梦中的时候,我被闹钟吵醒了,因为我今天要早起去看日出,我选择的地点就是怀安河公园。
春天的怀安河公园不仅风景优美,空气还格外的清新,晨练的人络绎不绝。我找了一块比较空旷的地方目不转睛的盯着东方,生怕错过了日出。
忽然东方泛起了点点鱼肚白,慢慢的鱼肚白旁边发出了红色的光芒,啊,太阳终于要起床了,我满心欢喜的眺望着东方,等待着太阳升上天空。可是今天的太阳格外淘气,和我玩起了捉迷藏。太阳在云堆里窜来窜去,一会儿透过云缝洒出淡淡的金黄的光芒,一会儿又躲在了云层里,好像穿上了隐身衣。
到了八点左右,太阳已经升上了半空中,完全露出了整个笑脸,发出了夺目的光芒,温暖的照耀着大地。阳光洒在湖面上,湖水泛起了层层波纹,散发着五颜六色的光芒,好看极了,抬头望去,天空变得蔚蓝蔚蓝的云朵就像洁白的棉花一样飘在半空中。
日出真是一个伟大的奇观啊!