看日出作文
今天我起得特别早,妈妈带着我和弟弟到处找最好的观察日出的地方。在找的过程中耽误了好几分钟,等到那里时还是晚了,太阳完全升起来了。这是我第一次看日出。
我清清楚楚地看见太阳的轮廓是没有光芒的,就像一个银白色的大圆盘斜挂在天边。太阳的周围有紫色、粉红色、黄色,整体看起来是那么美。我还发现随着太阳不断上升太阳光也在不断变强,周围的颜色也变的不同,从开始的紫色、粉红色、黄色变成了深紫色、浅红色、橙色。
慢慢的太阳又升高了,太阳的轮廓看不见了,它撒下了金灿灿的光芒照耀着大地,许许多多的植物在这温暖的光芒下快乐地成长。
太阳可真是奇特又美丽。这是一次非常有意义的日出,让我明白了随着时间的变化,太阳的高度和亮光周围的颜色就不一样,而且太阳的轮廓也会慢慢的看不见了。
我看着太阳都不想走了,这时妈妈说,要回家吃早饭了,不然的话肚子会咕咕叫的。我恋恋不舍地走一步就回头看一次耀眼的太阳。