看日出作文
凌晨,我很早就起来了,是因为我和哥哥约好一起观察日出。
我们坐在阳台的吊篮里,准备看日出,这时东方渐渐地亮了起来,有一个发光的圆盘跳了出来,原来是早晨的太阳,早晨的太阳又大又红,这时,有几朵云飘了过来,我心里想:这几朵云可能是太阳的助手来帮太阳工作的。
哥哥叫了我一声说:“太阳的颜色在变化――”我说:“真的对呀!太阳的颜色真的在变化,颜色是由浅到深!”哥哥说:“太阳的颜色开始是淡红色,一直到金黄色。”这时太阳不见了,我心里一下子就吓坏了,哥哥给我指了一下,说:“太阳在云朵后面,云朵变成了一个会发光的云朵!”这时,太阳慢慢地从云朵后面露出头来,接着不大一会儿完全跳了出来,我看的太入迷了,不知道天已经大亮了。
哥哥说:“天已经亮了,我们不观察了吧!”我和哥哥今天观察的日出好看极了,我感受到了大自然的神奇!