看日出作文
在一个下雪的冬天,爸爸妈妈带我去黄山观日出。
天空一片黑暗,在爬山的路上,伸手不见五指。一片片玲珑的雪花从黑暗的天空中慢慢落下,山上星星点点的,仔细看,像几人打开手电,找着通向山上的路。
到了山顶,我们仰望天空,安静的等待这一轮红日出现。
渐渐的,山上雾蒙蒙的,这样大的雾,环绕黄山,云海渐渐上升,仿佛“人间仙境”一般美丽动人。
看哪!看哪!太阳露出一边线,为这静谧的山上描了一条金边,太阳变成橙色的了。
渐渐的,太阳露出了半边脸,像一个害羞的小姑娘,看着大地,不敢发出一丝声音。
渐渐的,太阳的光照到桃树上,照到猴子的身上,慢慢的,照到了每一幢房子上。太阳完全升上来了,像一个活泼的小男孩一样,离开了妈妈的怀抱,整个世界充满了无限生机。
我爱这样的日出,爱日出下的一切,和一切的美丽无瑕。